Lega A - Betaland, è sconfitta con Brescia nell'ultima amichevole

La Betaland Capo d’Orlando chiude la tournee in terra lombarda giocando una buona gara a Manerbio in amichevole con la Germani Brescia. Il risultato finale sancisce la vittoria dei bresciani per 85-72. Per oltre 30’ di fatto la gara è stata in equilibrio (62-61 a 8’ dalla fine), poi la Betaland ha ceduto agli avversari complice anche la fatica per l’amichevole vinta giovedì a scapito della Pallacanestro Varese.

TABELLINI

Germani Brescia-Betaland Capo d’Orlando 85-72 (16-10)(40-33)(60-57)

Germani Brescia: Mazic 12, Passera 7, Berggren, Cittadini 15, Bruttini 6, Vitali L. 15, Landry, Moore 18, Bolis, Vitali M. Moss 12. All. Diana.

Betaland Capo d’Orlando: Fitipaldo 9, Iannuzzi 2, Laquintana 4, Perl, Nicevic 2, Delas 15, Diener 9, Archie 17, Stojanovic 6, Berzins 8. All. Di Carlo.

CRONACA

Coach Di Carlo manda in campo dall’inizio il seguente quintetto: Fitipaldo, Diener, Stojanovic, Archie e Delas. La Betaland parte forte e dopo 4’ minuti è avanti 0-8 spinta da un Dominique Archie in grande spolvero in questi primi minuti di gara. Il lungo americano fa male alla Leonessa sia da fuori che nel pitturato e al 5’ ha già siglato 6 punti. I lombardi rientrano presto e con buona distribuzione di punti nel quintetto e chiude il quarto addirittura in vantaggio piazzando un parziale di 16-2 (16-10). Hanno fatto male ai biancazzurri le due triple sul finire del periodo di Mazic. Nella seconda frazione non la Leonessa non è sazia e continua anzi a mordere, così a 5’ dall’intervallo è 35-20 con Stojanovic che prova a tenere in partita i suoi realizzando 4 punti. Arriva finalmente la reazione dei paladini che dimezzano lo svantaggio con belle giocate collettive in difesa e in attacco (35-28) a 2’40’’ dal termine del quarto. Dominique Archie intanto è già in doppia cifra (11). Tre punti di Berzins, una tripla di Fitipaldo aiutano a non far scappare ancora Brescia e all’intervallo è 40-33.

Al rientro sul parquet i lombardi provano l’allungo decisivo, ma Drake Diener non ci sta e con due bombe delle sue tiene a galla l’Orlandina (52-41 al 25esimo). Altri quattro punti di Delas e una tripla di Berzins per il -10 a 3’ dalla fine (55-45). La Betaland ha carattere e non vuole piegarsi alla fatica del match giocato bene due giorni fa. Fitipaldo suona la carica realizzando da fuori, Archie continua a regale perle e a 1’30 dalla fine della terza frazione è solo -1 (56-55). La gara è ormai definitivamente riaperta, quando mancano gli ultimi dieci minuti è 60-57. Un canestro di Stojanovic e uno di Tommy Laquintana riportano l’Orlandina a meno di possesso di svantaggio quando mancano 8’ alla fine (62-61). Sul più bello però subentra un po’ di stanchezza per i paladini che disuniscono e finiscono per mollare di fatto la gara (80-66 a 1’30’ dalla fine).