La freschezza di Avellino esce alla distanza a Trento

I bianconeri controllano la gara fino al 55-40 del 28', poi vola la Sidigas, trascinata da Nunnally e Acker

La Dolomiti Energia Trentino gioca bene per tre quarti, ma crolla nell’ultimo quarto sotto le triple (4/8) e la percentuale pressoché perfetta dalla lunetta di Avellino (14/16 nell’ultimo quarto). La squadra di Buscaglia aveva chiuso il terzo quarto avanti per 55 a 46, ma nell’ultimo e decisivo quarto Avellino è riuscita a cambiare marcia mentre i bianconeri non ci sono riusciti: il parziale di 34 a 13 di Avellino fissa così il punteggio sul 68 a 80 per gli ospiti. Arriva così la terza sconfitta di fila al PalaTrento, che fa perdere alla squadra di coach Buscaglia anche il quinto posto in classifica. Ora per i bianconeri si apre la settimana che porta alla Final Eight di Milano: per il campionato, ci sarà da aspettare il 6 marzo con la trasferta di Varese.

La cronaca: la partita si apre su ritmi elevatissimi con la Dolomiti Energia Trentino che prova il primo allungo al 5’ grazie alle triple di Pascolo e Lockett che danno il 15 a 8. Le accelerazioni dei bianconeri fanno male ad Avellino e sulla inchiodata di Wright al termine di un’azione rapidissima per il 21 a 12, coach Sacripanti è costretto a chiamare time out. Il canestro di Lechthaler fissa il punteggio alla fine del primo quarto sul 27 a 14 per la Dolomiti Energia Trentino, con un Lockett già a quota 9 punti. La partita è una battaglia e Luca Lechthaler si erge a protagonista con quattro punti che tengono i padroni di casa avanti 29 a 18 al 14’. Veikelas mette la tripla del 31 a 23 al 16’, ma subito Wright risponde con il canestro dai 6.75 per il 34 a 23. Avellino prova a far sentire il peso maggiore sotto le plance, ma ancora Flaccadori tiene in doppia cifra il vantaggio bianconero con la tripla del 37 a 27 al 18’. La tripla di Lockett, 12 punti in 14’, a 10” dalla fine della prima parte della gara fissa il punteggio sul 42 a 29 per la Dolomiti Energia Trentino. La Dolomiti Energia Trentino fatica a trovare il canestro, ma si aggrappa alla propria difesa e al 25’ è ancora avanti 48 a 34 grazie ad un contropiede chiuso da Sutton. Sanders punisce la zona bianco verde con la bomba del 53 a 40 e poi Pascolo porta i bianconeri sul +15 a al 28’ e coach Sacripanti deve ricorrere al time out. Avellino fa un 4 a 0 in 30”, i bianconeri non trovano più la via del canestro e alla fine del terzo quarto il punteggio è di 55 a 46 per i ragazzi di coach Buscaglia. Nunnally in apertura mette la tripla del -6 a 8’17” dalla fine; Wright si butta dentro per il canestro del +8, ma Nunnally ancora da tre segna il canestro del 57 a 52 a 6’33” dalla fine. Sutton fa 1/2 dalla lunetta, Cervi segna da due, ma subito Pascolo sfrutta l’assist di Sanders per il 60 a 54 a 5’45” dalla sirena. Avellino può beneficiare della serie di tiri liberi (alla fine Trentino 3/4, Avellino 24/26) e torna fino a -5, 64 a 59 a  4’19” dalla fine. Ragland segna dai 6.75 per il -2 e poi Nunnally mette il libero del -1, 64 a 63 e poi Acker dai 6.75 porta avanti Avellino sul 64 a 66 a 120 secondi dalla fine. Avellino ha però ormai messo la freccia del sorpasso e alla fine gli ospiti possono festeggiare la vittoria con un largo 68 a 80.

DOLOMITI ENERGIA TRENTINO: Poeta (0/1 da tre), Sanders 5 (1/3, 1/5), Pascolo 14 (7/14, 0/4), Forray 2 (1/4, 0/5), Bellan ne, Flaccadori 7 (2/4, 1/2), Sutton 5 (2/6, 0/1), Lockett 14 (4/6, 2/5), Lechthaler 4 (2/2), Wright 17 (6/12, 1/3). All. Buscaglia

SIDIGAS AVELLINO: Norcino ne, Ragland 7 (1/1, 1/5), Green 4 (1/2, 0/3), Veikelas 8 (1/1, 1/3), Acker 11 (3/5, 1/3), Leunen 2 (1/2, 0/2), Cervi 13 (5/7), Severini ne, Nunnally 29 (4/7, 3/6), Pini (0/1 da tre), Buva 6 (3/7 da due), Parlato ne. All. Sacripanti.

NOTE: Tiri liberi: Trentino 3/4, Avellino 24/26. Tiri da due: Trentino 25/51, Avellino 19/32. Tiri da tre: Trentino 5/26, Avellino 6/22. Rimbalzi: Trentino 35 (9 Pascolo), Avellino 39 (9 Cervi). Assist: Trentino 20 (4 Sanders e Sutton), Avellino 14 (4 Acker). Spettatori: 3162