23.11.2014 00:10 di  Matteo Marrello  Twitter:    vedi letture
Fonte: Ufficio Stampa Pallacanestro Cantù
Johnson-Odom
© foto di Pall. Cantù

Primo successo esterno per l’Acqua Vitasnella che supera la Pasta Reggia Caserta con il punteggio di 107 a 95 al termine di un tempo supplementare e di una grandissima rimonta.
Avvio di partita favorevole ai padroni di casa che con due bombe di uno scatenato Carleton Scott volano sul 6 a 1 dopo due minuti. Cantù prova a reagire con Buva, ma Michelori mantiene la Juve avanti sull’8 a 3. Ivanov infila un libero, Young replica a Johnson- Odom e i campani comandano per 11 a 5 a metà della prima frazione. I bianco- blu tentano di rientrare con un positivo Buva e la penetrazione di Feldeine, i bianco- neri però, grazie a Ivanov a Young, restano in vantaggio per 16 a 9. Tomassini, con un gioco da tre punti, risponde a Williams per il +8  interno(19 a 11) a due minuti e mezzo dal termine del quarto. E’ Ivanov a far scappare la formazione di coach Markovski sul +10 (21 a 11). L’Acqua Vitasnella non ci sta e con Feldeine si avvicina a -8. Il contro- break casalingo di 4 a 0, firmato Gaines- Young, fissa il punteggio alla fine del primo periodo sul 25 a 13 per Caserta.
La seconda frazione si apre con il lay- up di Shermadini a cui replica subito Young. Jones infila due liberi, Young lo imita immediatamente e la Juve rimane avanti per 29 a 17 a 8 minuti dall’intervallo. Cantù prova a reagire con l’arresto e tiro di Abass, ma Antonutti mantiene i campani sul +12 (31 a 19). I due personali di Gentile riavvicinano i bianco- blu sul -10 (31 a 21). I bianco- neri aumentano l’intensità in difesa, sfruttano un tecnico fischiato agli ospiti e con Ivanov e Mordente volano sul +16 (37 a 21) a metà del secondo periodo. Johnson- Odom è bravo in penetrazione, Antonutti e Ivanov spingono però la Pasta Reggia sul +18 (41 a 23). La formazione di coach Sacripanti non ci sta e con Johnson- Odom e Buva torna a -14 (41 a 27) a due minuti e mezzo dal termine del primo tempo. L’Acqua Vitasnella alza il ritmo e con la bomba di Laganà e due canestri di Williams si riporta a -9 (43 a 34) nonostante l’appoggio di Ivanov. Il libero di Williams vale il -8 esterno all’intervallo sul 43 a 35.
Il secondo tempo comincia bene per Cantù che con Williams e la tripla di Abass rientra sul -3 (43 a 40). E’ uno scatenato Abass, autore di altri 4 punti consecutivi, a far sorpassare gli ospiti sul 44 a 43 dopo due minuti. I bianco- blu continuano nel loro incredibile break e con un gioco da tre punti di Williams allungano sul 47 a 43. Johnson- Odom risponde a Young per il nuovo + 4 esterno (49 a 45). Caserta reagisce e con Young e Ivanov torna al comando sul 50 a 49 di metà del terzo periodo.  La formazione di coach Sacripanti sfrutta un doppio tecnico fischiato a Young e con Gentile si riporta avanti sul 53 a 50. Ivanov prima replica al semigancio di Shermadini, poi insacca la bomba della perfetta parità a quota 55. Il lay- up di Shermadini vale il +2 brianzolo (57 a 55) a due minuti e mezzo dalla fine della frazione. Il parziale interno, firmato Gaines- Tommasini, permette ai campani di riprendere tre punti di vantaggio sul 60 a 57. L’Acqua Vitasnella non ci sta e con il tiro pesante di Gentile impatta sul 60 a 60 su cui si chiude il terzo quarto.
L’ultimo periodo inizia con tre liberi di Gaines a cui replica dall’arco Feldeine per il 63 a 63. E’ uno scatenato Tommasini, con due bombe consecutive, a far volare la Pasta Reggia sul +6 (69 a 63) a 8 minuti dalla conclusione del match. I padroni di casa provano a scappare con altre due triple di Antonutti e Gaines, ma Feldeine e Shermadini tengono Cantù sul -7 (75 a 68). Ancora Feldeine risponde a Ivanov e i bianco- blu rimangono a -7 (77 a 70) a metà dell’ultima frazione. Williams segna due personali, Moore lo imita subito, Michelori appoggia il +9 bianco- nero (81 a 72) a due minuti e mezzo dal termine della gara. Gli ospiti reagiscono immediatamente e con i tiri pesanti di Gentile e Feldeine tornano a -3 (81 a 78). La schiacciata di Feldeine vale il -1 esterno a settanta secondi dalla fine della partita. Gentile, dalla linea della carità, ribatte a Gaines per il nuovo -1 Acqua Vitasnella. Moore infila un libero, Johnson- Odom realizza la penetrazione che fissa il punteggio alla fine dei tempi regolamentari sull’84 a 84 a manda la gara all’overtime.
I supplementari cominciano meglio per Cantù che con Shermadini e Johnson- Odom si porta sul +3 (87 a 84). Gaines infila un libero, Gentile 2, prima dell’affondata di Johnson- Odom che permette ai bianco- blu di allungare sul 91 a 85 a tre minuti dalla sirena. Sono Abass e Shermadini a far volare gli ospiti sul +10 (95 a 85). Caserta cerca di non mollare con Tomassini, ma Feldeine, dall’arco, tiene la formazione di coach Sacripanti sul +10 (98 a 88). La Juve non molla e con Tommasini e Scott si riavvicina sul -5 (98 a 93) a un minuto dalla conclusione del match. Gentile, dalla lunetta, e Feldeine regalano all’Acqua Vitasnella un primo preziosissimo successo esterno con il punteggio di 107 a 95.