Under 20 maschile Torneo di Domegge. L'Italia sconfitta dalla Grecia

Una buona Italia cede 48-64 alla Grecia nell’ultimo match del torneo di Domegge. Gli Azzurri hanno disputato una gara gagliarda e concentrata fino al minuto 35 (46-45 per l’Italia), quando i greci hanno piazzato l’allungo decisivo per portare a casa la partita. Gli ellenici partono meglio nel primo tempo e gli Azzurri devono rincorrere ma stando sempre mentalmente nel match. Nell’ultima frazione di gioco l’aggancio e il sorpasso a +1. Da li in poi black out e allungo greco fino alla chiusura.

Così coach Buscaglia: “Dobbiamo essere più solidi, su questo non c’è dubbio. La Grecia è una squadra molto prolifica e siamo riusciti a tenerla a pochi punti. In generale abbiamo disputato 35 minuti di buona difesa costruendo tiri aperti e giocando 15 minuti come si deve. Questo è uno sport fatto di errori e noi ne abbiamo commessi. Soprattutto negli ultimi 5 minuti, quando con un punto di vantaggio siamo andati sotto e abbiamo giocato con fretta. Non siamo riusciti a scappare e dopo aver perso un paio di palloni siamo usciti dal match. La fretta è stata cattiva consigliera. Abbiamo perso, e ci teniamo la sconfitta, ma questo torneo ci ha dato parecchie indicazioni. Nei minuti in cui non abbiamo giocato…non abbiamo veramente giocato. Ho coinvolto tutti nella gara ma in futuro dovremo avere maggiore presenza e superare gli errori”.

Israele vince il torneo battendo anche l’Ucraina 93-79 e chiudendo con tre vittorie in altrettanti incontri.