Under 20 maschile Europeo, Italia supera la Slovenia e rimane in Division A

Battendo la Slovenia 69-52, la Nazionale Under 20 ha chiuso all’Europeo di Creta al tredicesimo posto e si così è garantita la permanenza nella Division A.

Il miglior marcatore della squadra allenata da Maurizio Buscaglia è stato oggi Davide Moretti con 30 punti (12/12 ai liberi), doppia cifra anche per Leonardo Totè a quota 22.

L’Italia è partita molto bene toccando la doppia cifra di vantaggio (10-0), immediata è arrivata la replica slovena e all’intervallo lungo le due squadre sono andate sul 34-29. L’allungo decisivo da parte degli Azzurri è arrivato in apertura di quarto periodo, quando i canestri di Moretti e Totè hanno spinto l’Italia fino al +17 conclusivo. Eloquente il parziale di 15-4 inflitto alla Slovenia negli ultimi dieci minuti, nel momento più delicato dell’Europeo l’Italia ha stretto in difesa e l’ha vinta lì.

Finale 13-14 posto
Italia-Slovenia 69-52 (19-14; 15-15; 20-19: 15-4)
Italia: Caroti ne, Da Campo, La Torre 2, Sgorbati ne, Moretti 30, Timperi 7, Bolpin, Mezzanotte ne, Totè 22, Okeke 6, Cattapan ne, Oxilia 2. All: Buscaglia
Slovenia: Oman, Durnik 15, Ledl ne, Bratec, Habat 2, Baric, Vesel 2, Martincic 11, Sisko 8, Rozanc, Mlakar, Macura 14. All: Sekulic