U18 F Europeo, Italia-Grecia 52-48 (Crudo 13)

Venerdì il quarto di finale
21.08.2013 21:19 di  Umberto De Santis   vedi letture
Fonte: fip.it

Altra vittoria per la Nazionale Under 18 femminile all'Europeo in corso di svolgimento in Croazia: nell'ultimo impegno della seconda fase le Azzurre, già peraltro qualificate per i quarti di finale, si sono imposte alla Grecia 52-48 (Crudo 13 punti e 10 rimbalzi, Zandalasini 12, Penna 11) e ora devono attendere la conclusione di Serbia-Francia (ore 20.30) per conoscere il nome dell'avversaria nei quarti di finale che si giocheranno venerdì.

Contro la Grecia, già fuori dalle prime otto, l'Italia è partita molto male: dopo lo 0-7 in avvio, Stamolamprou (miglior marcatrice dell'Europeo con 21.0 punti di media) ha continuato a fare male alla nostra difesa (17 punti dopo 20') e al termine del primo quarto le elleniche si sono portate sul +11 (9-20). Simile il copione nel secondo periodo, con l'Italia incapace di tornare veramente a contatto (21-30 all'intervallo) nonostante i progressi in difesa.

Proprio dalla difesa è arrivata la svolta nel terzo quarto (30 punti concessi alle elleniche nel primo tempo, 18 nel secondo), quando le Azzurre (ottima Sara Crudo, doppia doppia da 13 punti e 10 rimbalzi) hanno raggiunto e superato le avversarie: la squadra di Renato Nani si è poi distesa nei minuti conclusivi toccando anche il +7 anche se qualche disattenzione di troppo negli ultimi possessi ha concesso alla Grecia il tiro del possibile supplementare. I liberi di Penna hanno chiuso la gara e consegnato all'Italia il quinto successo in sei uscite.