Slovenia 2013, girone F: Grecia-Slovenia 65-73

Grecia-Slovenia 65-73 3Q (13-26, 27-43, 46-62) Spanoulis 12, Zisis 9; G. Dragic 26, Z. Dragic 11.

Questo risultato, insieme alla sconfitta del pomeriggio della Finlandia, permette prima di tutto all'Italia di accedere ai quarti di finale e manda a casa anzitempo, oltre ai finnici, la Grecia di Andrea Trinchieri, che deve accusare anche l'infortunio che gli ha tolto dal campo Papanikolaou nel corso della partita, a meno di una serie di combinazioni che prevede, dopodomani, la vittoria dell'Italia sulla Spagna, la vittoria della grecia sulla Croazia, la sconfitta della Finlandia con la Slovenia.

Alla fine del primo tempo sembrava una disfatta senza storia e senza gloria per i greci a cui non riusciva nulla mentre gli sloveni erano un muro così invalicabile in difesa da poter correre e tenere un ritmo molto alto. Al 26' era 34-60 con il lay up di Goran Dragic. Spanoulis invece guidava la Grecia con un parziale di 10-0 che la rimetteva in ritmo e dava fiducia per un ultimo quarto che appariva scontato. 5 punti in fila dello scatenato Spanoulis frantumavano il muro sloveno e lo sforzo titanico valeva il 62-68 con meno di un giro completo di lancette sul cronometro. A quel punto però un intercetto di Begic lanciava in contropiede goran Dragic che infilava due preziosi punti che risolvevano la gara con 41" da giocare.