Europeo U20 Femminile, Azzurre sconfitte nei quarti di finale dalla Francia

La Nazionale Under 20 Femminile è stata sconfitta oggi dalla Francia 61-77 (19 punti per Andre, 14 per Pan, 11 per Keys) nell’Europeo di categoria in corso di svolgimento a Matosinhos (Portogallo).

Le Azzurre tornano in campo sabato contro la perdente di Slovenia-Lettonia nella semifinale del gironcino quinto-ottavo posto.

La squadra di Andrea Liberalotto ha pagato l’avvio straordinario delle transalpine, capaci di prendere immediatamente la doppia cifra di vantaggio (1-14). L’Italia ha provato a limitare i danni e poi è tornata a contatto sul 31-32 col 12-0 di parziale messo insieme nei primi minuti del secondo quarto.

La Francia ha nuovamente allungato prima dell’intervallo lungo, Andre e Pan (infortunio alla caviglia destra per lei nel finale) ci hanno riportato sul -3 nel terzo quarto (50-53) ma poi le Bleus hanno operato l’ultimo break, quello decisivo.

Italia-Francia 61-77 (38-44)
Italia: Porcu 3, Santucci, Togliani, Ortolani ne, Ciavarella 8, Policari 4, Pan 14, Gianolla 2, Costa ne, Andre 19, Keys 11, Valente ne.
Francia: Mulumba, Mantelin 2, Bankole 24, Lezin 8, Muzet 4, Foppossi 17, Bienvenu, Rousseau, Dorby 4, Berkani 16, Limousin, Djaldi-Tabdi 2.