Europeo U18M Italia-Croazia 65-81 (Mussini 20), Azzurri secondi nel girone

Il 1° agosto il quarto di finale (ore 13.00)
Fonte: Ufficio Stampa FIP

Nella terza e ultima gara della seconda fase dell’Europeo a Konya, la Nazionale Under 18 Maschile è stata battuta 65-81 dalla Croazia. Gli Azzurri si piazzano secondi nel Girone E, alle spalle proprio dei croati, e venerdì 1 agosto giocheranno i Quarti di finale contro la terza del Girone F.

In avvio di gara parte forte l’Italia (7-2), che subisce il sorpasso della Croazia a 3’54’’ dalla fine del primo quarto. Dopo i primi 10’ è la Croazia ad essere avanti 19-16. L’Italia trova il nuovo vantaggio dopo 3’ dall’inizio del secondo periodo (24-21), subisce la rimonta dei croati (26-30), ma gioca una seconda parte di quarto di alto livello andando all’intervallo avanti 39-36.
Alla ripresa parte molto forte la Croazia, che dopo 5’ vola sul +9 (41-50) e allunga ancora nel finale grazie ad un parziale di quarto di 24-4: a fine terzo periodo Croazia avanti 60-43. I croati continuano a fare la gara nel quarto periodo: 65-81 il punteggio finale a favore della formazione di Nazor. Azzurri secondi nel Girone.

Contro la Croazia i migliori realizzatori azzurri sono stati Federico Mussini con 20 punti (e 7 rimbalzi) e Diego Flaccadori con 18.

Croazia-Italia 81-65 (19-16, 36-39, 60-43)
Croazia: Kapusta, Filipovic 5, Majcunic 3, Badzim, Bozic 13, Vucic 2, Slavica 14, Bender 6, Zizic 9, Jukic 2, Mazalin 7, Arapovic 20. All. Nazor
Italia: Mussini 20, Navarini 2, Severini 2, Rossato 6, Spera 2, Picarelli 2, Totè 5, Cattapan, Flaccadori 18, Mascolo, Nwohuocha 4, Cacace 4. All. Capobianco