Europeo U16 maschile - L'Italia batte l'Estonia

Nella seconda giornata dell'Europeo Under 16 di scena a Podgorica (Montenegro), l'Italia ha sconfitto l'Estonia 70-64. Miglior marcatore è stato Sacha Grant con 17 punti. In doppia cifra anche Lorenzo Deri e Niccoló Mannion, entrambi con 11 punti.

Gli Azzurri salgono così a quota 2 punti nel Girone C, agganciando la Russia oggi sconfitta dalla Francia 63-61. Proprio contro i russi l'Italia giocherà l'ultimo impegno della prima fase (13 agosto, palla a 2 ore 18:15).

Tutte le partite saranno trasmesse sulla pagina Facebook della FIP e sul canale youtube della FIBA.

Prima parte di gara gestita dall'Estonia, poi nel secondo quarto il canestro di Del Chiaro vale il primo vantaggio Azzurro (28-26, a metà gara estoni avanti 34-31). Equilibrio per tutto il secondo tempo, rotto da Grant e Deri che negli ultimi minuti mettono margine di sicurezza.

"É stata una partita punto a punto - ha detto coach Antonio Bocchino - che i ragazzi hanno giocato con un buon atteggiamento in fase difensiva. Domani contro la Russia sara un'altra partita tosta, in cui ci giochiamo il secondo posto nel girone".

Italia-Estonia 70-64 (11-18, 20-16, 20-13, 19-17)
Italia: Schina 4, Deri 11, Picarelli 3, Mannion 11, Nicoli 2, Donadio 9, Querci 6, Grant 17, Gatti, Del Chiaro 3, Tintori 2, Da Campo 2. Coach: Antonio Bocchino.
Estonia: Peemot 11, Pehka 11, Kriisa 11, Tammiksaar, Kitsing 10, Loik 6, Saar, Riismaa 2, Paloots, Lootus 12, Kokk 1, Tael.