Asia 2015 definiti gli accoppiamenti per i quarti di finale

30.09.2015 00:15 di  Simone Sperduto   vedi letture

Terza ed ultima giornata della seconda fase dei campionati di basket asiatici FIBA 2015.I primi verdetti sono arrivati: Hong Kong vs Giordania e Palestina vs Kazakhstan si giocheranno le finali dal non al dodicesimo posto. Invece continuano, conq uesti accoppiamenti, a concorrere per il titolo di Campione d'Asia queste squadre: Iran vs Corea, Giappone vs Qatar, India vs Cina, Filippine vs Libano.

Gruppo E

La Palestina non riesce a realizzare il sogno di qualificarsi ai quarti di finale dopo la pesante sconfitta subita contro l’Iran 48-94, che permette all’India di acciuffare il quarto posto. Haddadi e Kardoust con le mani calde segnano da ovunque e nel secondo quarto la Palestina crolla (6-26). Per la sorpresa di questi campionati asiatici Sakakini, Abu-Shamal e Qahwash incappano nella classica giornata no, anche a causa della bravura dei difensori iraniani.

Il Giappone rispedisce a casa Hong Kong. Gara molto equilibrata e decisasi nel terzo quarto con il parziale di 28-10 per i nipponici. Hiejima e Takeuchi (ormai cliente fisso come migliore in campo) impacchettano 36 punti in totale e aiutano i nipponici a portare a casa il successo per 89-62. Tra le fila di Hong Kong, ottima come spesso è accaduto in questa competizione, la prova Wong Chun Wai (14 punti).

Le Filippine annientano 99-65 l’India, già sicura del passaggio del turno visto le cadute di Palestina e Hong Kong. Sei i giocatori delle Filippine in doppia doppia. L’India è stata sempre attaccata agli avversari ma negli ultimi sei minuti ha subito il parziale che le ha tagliato le gambe (29-2).

Gruppo F

Il Libano raggiunge i quarti di finale dopo una gara non adatta ai deboli di cuore. La Giordania cede 76-80 e resta fuori dai giochi. Gara riaperta nella ripresa con il Libano che sperpera i 15 punti di vantaggio raccolti fino all‘intervallo (45-30). Amir Soud dalla panchina ha messo a referto 20 punti per i suoi che adesso si preparano ad affrontare le Filippine.

La Cina resta l’unica squadra ancora imbattuta del torneo. La vittima di oggi è il Qatar che viene superato 89-65. La Cina ha superato tutti gli avversari con almeno più di 10 punti di scarto, eccetto la Corea del Sud.

La Corea del Sud ha vinto 79-63 contro il Kazakistan. Decisivo il 30-12 del terzo quarto con il Kazakistan fuori dai giochi ormai. Moon Taeyoung ne ha segnati 16, di cui 8 nel terzo quarto per il parziale di 8-0 che ha spianato la strada ai coreani.