Afrobasket 2017 - Il Sudafrica completa il quadro della Coppa d'Africa

16.04.2017 21:40 di  Simone Sperduto   vedi letture

Il Sudafrica supera nel doppio confronto lo Zimbabwe e stacca il pass per FIBA AfroBasket 2017.  Nella prima sfida giocatasi venerdì sera, il Sudafrica chiude il terzo quarto sotto di 15 ma riesce capovolgere il risultato negli ultimi 10 minuti grazie al parziale di 31-9 portando a casa la vittoria per 74-67 con lo Zimbabwe che crolla dalla lunetta (84% contro 53%). Ngobeni (20 punti) è l'uomo che sveglia il Sudafrica. Il miracolo della squadra allenata da Craig Gilchrist si completa il giorno dopo con la gara di ritorno. A Johannesburg, i padroni di casa crollano a -21 soffrendo l'ottima giornata di Tawanda Marcel Chitsinde (24 punti) ma riescono a rientrare in partita e a chiudere con una sconfitta per 68-70 che permette di qualificarsi alla rassegna continentale.

Oltre al Sudafrica si sono qualificate: Nigeria, Repubblica del Congo, Marocco, Tunisia, Mali, Senegal, Costa d'Avorio, Repubblica Democratica del Congo, Cameroon, Egitto, Uganda, Angola e Mozambico. Ci sono inoltre ancora due posti da assegnare tramite wild card.