Under 20 - Pollone risolve per Biella sopra l'Armani Milano

L’Armani Junior parte in quinta nell’ultima gara di giornata, e grazie alle bombe di Restelli e Pecchia conquista subito 6 lunghezze di vantaggio (11-5 al 5’); a Biella bastano però pochi secondi per riprendersi dallo shock e rientrare 13-13 prima e conquistare poi il vantaggio alla fine del primo quarto (15-17). Nella seconda frazione, la Banca Sella continua a tenere la testa avanti (22-26 al 15’), ma Milano gioca di squadra e grazie a un break di 10-0 si porta sul +4 prima dell’intervallo lungo (35-31). Si ritorna in campo, e Biella rosicchia all’Olimpia tutto il vantaggio fino a rientrare al -1 di metà periodo (41-40); Milano tenta di rimanere davanti, ma Mamukelashvili e Massone guidano la Banca Sella fino alla conquista del pareggio al 30’ (45-45). Nessuna delle due squadre ha intenzione di mollare il colpo, e al 35’ sono ancora in perfetta parità (52-52). Negli ultimi tre minuti Biella mette a segno il parziale di 0-5 che permette ai piemontesi di respirare un po’; ma l’Armani è sempre in agguato, e trascinata da Pecchia e Vercesi vola a +1 quando mancano 48” sul cronometro. Il finale è tutto un programma, con Milano che perde il possesso della tranquillità e Pollone che si fa un coast-to-coast fino ad appoggiare il canestro che regala alla Banca Sella Biella la vittoria e l’accesso diretto alle semifinali.

ARMANI JUNIOR MILANO 61 - BANCA SELLA BIELLA 62 (15-17, 35-31, 45-45)

Armani Junior Milano: Pecchia 18, Villa 9, Restelli 8, Aromando 2, Vecerina 2, Vercesi 4, Toffali 8, Sovera ne, Pastori 10, Charles Pena ne, Calò, Di Meco. All. Galbiati.

Banca Sella Biella: Pavone, Gatti 4, Pollone M. ne, Sasso, Mamukelashvili 7, Caroli 3, Marletta 5, Pollone L. 16, Ouro Bagna, Massone 3, Wheatle 10, Rattalino 14. All. Danna.

Arbitri: Nicolini, Giovannetti, Capotorto.