Under 16 Eccellenza ABC sconfitti 56-65 dall'Use Empoli, attuali campioni Toscani in carica

Nonostante l'amarezza per la sconfitta, per lo più nel derby che si sa, fa sempre storia a sè, esordio sicuramente positivo quello dei ragazzi di Corbinelli e Pucci che sono andati ad un passo dal mettere a segno il colpaccio. L'Use infatti, che detiene il titolo regionale, si è imposta soltanto sul finale con il punteggio di 56-65, al termine di una gara combattutissima ed equilibrata. Evidente, dunque, i progressi della truppa gialloblu, che la scorsa stagione proprio con l'Use aveva rimediato due sonore sconfitte.

Ottimo impatto per la truppa castellana e partita equilibrata fin dall'avvio: al 10' siamo infatti sul 17-18 e si va all'intervallo lungo sul 27-29. Le due squadre mettono alternativamente la testa avanti, ma senza mai superare le 5/6 lunghezze di vantaggio: al 30' è l'ABC a guidare a +5 (50-45). L'equilibrio viene rotto soltanto nell'ultimo quarto quando, a seguito di due bombe consecutive messe a segno dai biancorossi, i gialloblu non riescono a concretizzare in attacco: si tenta dunque la carta del fallo sistematico e l'Use allunga fino a chiudere a +9. Prossimo impegno per i nostri ragazzi sabato alle ore 18 sul parquet di Pistoia.

ABC CASTELFIORENTINO - USE EMPOLI   56 - 65

Parziali: 17-18; 10-11 (27-29); 23-16 (50-45); 6-20 (56-65)

Tabellino: Ticciati 14, Bellachioma 8, Vallerani 12, Maestrini 6, Calamassi 10, Tammone 3, Lazzeri, Orioli, Lime, Ciampolini, Campani, Pomponi. All: Corbinelli, Pucci.