Techfind Serie A1 – La classifica dopo il recupero Oxygen Roma vs Famila Schio

© foto di Elio Castoria

Il Famila Wuber Schio prende il volo nel quarto periodo e batte la Oxygen Roma Basket nel recupero del diciottesimo turno di campionato. Partono con i giri del motore altissimi le padrone di casa: il gioco da tre punti di Kalu (17 punti) rompe gli indugi, Keys connette con un tiro da dietro l'arco, ma Romeo (16 punti e 5 assist) e la numero 23 delle capitoline realizzano due triple in rapida successione per il 9-3 targato Oxygen; successivamente le ospiti si affidano a Guirantes per ristabilire le gerarchie, Kalu però – con l'aiuto di Dongue (11 punti e 13 rimbalzi) abile a guadagnarsi tiri a cronometro fermo – apre un parziale di 7-0 per scrivere il massimo vantaggio romano a metà del primo quarto. Il break delle scledensi non tarda ad arrivare, poiché le lunghe Reisingerova (14 punti e 5 rimbalzi), Keys e Juhasz (12 punti) dominano all'interno dell'area per portare la squadra sul -7, tuttavia è ancora Kalu la protagonista della contesa che con un tocco morbido mette il punteggio sul 20-11; il Famila Wuber non ha nessuna intenzione di far scappare Roma, così mette un piede sull'acceleratore e registra un parziale di 0-11 con l'intero quintetto presente sul parquet, ribaltando il risultato e chiudendo sul 20-22 dopo 10' di gioco. L'appoggio di Sventoraite aiuta la Oxygen a pareggiare i conti dopo 30” del secondo quarto, Penna (16 punti con 4/8 da tre) risponde con un tiro da tre punti, poi le padrone di casa riprendono in mano le redini della partita infliggendo un parziale di 11-2 con tutte e cinque le effettive in campo (33-27); in un momento fotocopia del primo quarto, Schio mette la situazione in parità con Juhasz, Bestagno (13 punti e 6 rimbalzi) e Reisingerova, ma Roma è pronta a riprendersi la testa della corsa con un altro parziale: la coppia Natali-Scarsi griffa un break di 5-0, Guirantes a cronometro fermo fa 2/2 per le venete, infine Romeo e Natali – perfette dalla lunetta – mandano all'intervallo le due compagini sul 42-35.

Le ospiti entrano nella ripresa con tutt'altro piglio: Juhasz segna i primi due canestri delle 'orange' nel secondo tempo, i quali però vengono annullati da quelli di Dongue e Kalu, tuttavia il tandem Parks-Sottana si rimbocca le maniche e mette a referto un parziale di 0-8 che consegna il vantaggio al Famila Wuber sul 46-47; i tiri liberi di Gilli ristabiliscono le gerarchie per la Oxygen Roma, Guirantes e Romeo si scambiano cortesie da dietro l'arco, Schio però con Sottana e Bestagno sembra avere più idee e si porta avanti di due possessi quando mancano meno di 5' alla mezz'ora. Le capitoline non sono mai dome, questo consente loro di rimettere i giochi in parità grazie alla bomba di Romeo, ma dopo l'appoggio di Reisingerova arriva anche la tripla di Verona che vale il 55-61 per le scledensi; nei 60” finali, Natali (10 punti) accorcia le distanze con un tiro da tre dall'angolo, l'ultima parola però spetta ancora a Reisingerova che si trova libera in area e realizza il 58-63 di fine terzo quarto. Il canestro di Sventoraite mette un solo possesso di distanza tra le due squadre, ma il Famila Wuber ha intenzione di chiudere con qualche minuto di anticipo la gara e infatti dall'asse Penna-Crippa arriva il parziale di 2-11 che costringe coach Di Meglio a chiamare il time-out; l'uscita dalla pausa breve non porta gli effetti sperati a Roma, poiché Schio prosegue con il suo momento magico arrivando sul 62-78 dopo i canestri di Penna e Reisingerova. La fiamma per le ospiti non si spegne e questo le porta a siglare un nuovo parziale di 2-10 grazie alle ispiratissime Penna e Reisingerova; nel finale, botta e risposta tra Natali e Bestagno sui due lati del campo, poi è Romeo dalla lunetta a sigillare il risultato sul 68-90 finale.