La Matteiplast perde nettamente a Viareggio

Una Matteiplast non pervenuta subisce un ko nella seconda trasferta consecutiva in terra toscana, uscendo con le ossa rotte dal confronto con Viareggio. Nella vittoria delle toscane c'è però tanto aiuto della squadra del presidente Civolani, che con un approccio molle si trova ad inseguire sin dalle prime battute di gara. Due bombe di Bozic tracciano il solco e il primo quarto si conclude con il netto vantaggio delle padrone di casa sul 21-4. Provano la reazione le ragazze di Bologna, stringendo le maglie difensive, e trovando la via del canestro con le giocate di Nannucci, ma la serata negativa del reparto lunghe (5 punti in 4 giocatrici e un canestro solo dal campo), sono un regalo che la formazione bolognese non può permettersi. Nel secondo tempo, Viareggio mantiene il controllo del match, grazie a Iannucci (ottimamente limitata dalla difesa bolognese nella prima frazione), e soprattutto Tripalo, che con 14 punti si guadagna l'Oscar di miglior attrice non protagonista e consegna i 2 punti alla formazione di casa.

Pallacanestro Femminile Viareggio - Basket Progresso Matteiplast Bologna 63 - 43 (21 - 4    27 - 15    47 - 28)

Viareggio: Bindelli 4, Bozic 15, Iannucci 22, Bertucci 2, Tripalo 14, Collodi 2, Sinagra 4.

Bologna: Morsiani 1, Cordisco 5, Tassinari 9, Dall'Aglio 4, Storer 2, Mini 8, Nannucci 14.