A2 F - Alpo Basket supera Crema e vede la Coppa Italia

E’ Coppa Italia! L’Ecodent Point Alpo supera senza problemi (60-40) la Tec-Mar Crema nello scontro diretto che valeva la qualificazione alle finali eight della Coppa. Partita mai in discussione, dominio al rimbalzo delle veronesi (46-28, Mancinelli 16) che hanno tirato con il 43% dal campo contro il 31% delle ospiti, che hanno dovuto rinunciare alla croata Benic.

L’Alpo Basket detta legge fin dall’inizio, Crema non fa mai canestro (6 punti nel primo quarto) e a metà tempo il punteggio è di 10-2. Le biancoblu allungano sino al 14-2 con Mancinelli e Vespignani e alla prima pausa le padrone di casa hanno il triplo dei punti delle avversarie (18-6). Stessa musica nel secondo quarto, le ospiti incorrono in infrazioni di 24” e la tripla di Zampieri sigla addirittura il +20 (28-8). Crema rosicchia qualcosa con Parmesani e Caccialanza (31-18), ma Dell’Olio e Ramo’ ricacciano indietro le lombarde (38-18). All’intervallo lungo il divario è ancora netto (39-21) e nel terzo quarto il match si assopisce. La Tec-Mar arriva al -15 con la tripla di Mandelli (45-30) ma Scarsi dalla lunetta e Zampieri da tre al 24esimo secondo “ripristinano” il +20 (50-30). Poco da dire sulla frazione conclusiva che inizia sul 52-30 e che vede sempre una ventina di punti di distacco tra le due contendenti. Coach Soave può quindi concedere spazio alle giovani Viviani, Tomea e Pusceddu con quest’ultima che mette un applauditissimo canestro dalla lunga distanza.