Varese stecca la prima in Eurocup, Lubiana vince nel finale 67-59

Varese resta avanti nel primo tempo anche di 8 lunghezz, nella ripresa però paga la poca aggressività difensiva nel finale e due errori marchiani di Clark
16.10.2013 23:06 di  Marco Conti   vedi letture

Comincia con una sconfitta l’Eurocup della Cimberio Varese, che esce sconfitta 67-59 alla Stozice Arena contro i padroni di casa dell’Olimpia Lubiana. La squadra di Frates va avanti anche di 8 lunghezze nel primo tempo grazie a Coleman, le triple di Clark e la buona prova sotto le plance di Scekic, ma nel secondo si fa rimontare e sorpassare dai padroni di casa, che con l’ex virtussino Gailius (14 p. e 4/12 al tiro) ) e la potenza fisica di Salin( 15 punti e ben 11 rimbalzi  raggiungono il massimo vantaggio e chiudono i conti nel finale di quarto periodo. I biancorossi però devono recriminare su due errori madornali di Clark, che in due occasioni e con la possibilità dell’aggancio sul 66-64 prima dà un brutto passaggio a Polonara e successivamente penetra ma va a sbattere contro la difesa bianco verde. Decisamente rivedibile anche la prestazione di Hassell (solo 5 punti e 2 rimbalzi), mentre gli 11 punti di Coleman leniscono parzialmente una sconfitta evitabile contro un avversario in crisi di risultati e identità, che la Cimberio ha visto bene di risollevare. L’Europa degli uomini di Frates è già in salita considerando le  contemporanee vittorie di Valencia e Ulm, urgerà quindi un riscatto già mercoledi prossimo contro i francesi del Paris-Levallois, strapazzati in casa proprio dal Valencia.

Olimpia Lubiana-Cimberio Varese 67-59  Parziali 16-18, 30-34, 46-48

Olimpia Lubiana: Marinelli 2, Joksimovic 7,Salin 15, Gailius 14, Omic 6, Augustus 8, Drobnjak 9, Stepheson 6, Brodnik, Vucetic, Bubnic. All. Pipan

Cimberio Varese: Scekic 10, Sakota 9, Coleman 11, Ruh, Clark 12, De Nicolao 5, Hassell 5, Ere 7, Balanzoni, Ambadiang, Mei, Rush All.Frates