LNB - Dijon fa cadere il Nanterre nella seconda metà di gara

05.04.2018 19:58 di Mathis Padjasek Twitter:    vedi letture

Gara importante tra il Dijon e il Nanterre 92 per il quarto posto della classifica dove le 2 squadre hanno il stesso bilancio prima della partita (14-11).

A casa la JDA mette grande intensità nei primi minuti, rubando diverse palle con già 11-4 dopo 6 minuti, Nanterre è fortunato perchè il Dijon tenta dei tiri difficili con troppa fiducia permettendo agli ospiti di passare a +7 dopo 10 minuti (20-13). Inizia di nuovo la JDA con un ritmo altissimo, la squadra allenata di Donnadieu non sa difendere su i pick’n’roll del Dijon che arriva sotto canestro con facilità, ancora un vantaggio importante al 14’ (29-21). In 3 minuti la squadra di Dijon si perde collettivamente e Nanterre pareggia al 17’ (32-32). I padroni di casa non segnano e il Nanterre ne approfitta per il sorpasso prima della pausa grazie a un 19-7 che permette di mantenere la suspence, 36-39 alla pausa grazie a un settore interiore di Nanterre piu forte con già 10 rimbalzi di più.

Inizio ripresa rapido per Dijon con stoppa 2 volte Passave-Ducteil e che segna due volte da 3 in contropiede. La JDA cancella il suo ritardo e prendr anche il lead rapidamente (23’ 44-41). Il ritmo sparisce e poco a poco la JDA fa salire il suo vantaggio contro un Nanterre che sbaglia tutto prendendo un parziale de 14-2 in 5 minuti (28’ 58-46). Dijon continua a punire in transizione e si distacca senza problema contro la squadra di Donnadieu che non risponde. Dopo 30' i padroni di casa vanno verso la vittoria (62-48). Nanterre si avvicina all‘inizio del ultimo quarto (64-54) però un fallo antisportive del capitano Shuler da la possibilità alla JDA de rimanere ampiamente avanti.  Da liberi falliti del Dijon parte una rimonta del Nanterre che rinviene quando comincia il money time (36’ 72-66). Time out quindi della JDA che permette alla squadra di controllare meglio il suo vantaggio nel finale e che vede un divario di +11 a 2 minuti della fine (80-69).

Finale importante con intensità perchè il Nanterre ha vinto di +12 la gara andata (84-72) quindi il Dijon gioca per superare questo vantaggio che potrebbe essere importante alla fine della stagione nel caso di parità nella classifica. Finale un poco pazzesco che mostra decisione arbitrale polemiche pero Nanterre fallisce il suo ultimo tiro e Dijon vince mantenendo la differenza canestri. Finisce 84-70.

Boxscore : Sulaimon 20, Brown 20, Pearson 19, Bigote 12 per Dijon. Jones 21 pt/10 rb, Schaffartzik 12 pt, Wilson 9 per Nanterre