LNB - Coppa di Francia, quarti: Strasburgo e le altre

25.03.2018 00:05 di Mathis Padjasek Twitter:    vedi letture

Coppa di Francia, si comincia con i quarti di finale. Lo Strasburgo si qualifica senza troppa fatica contro l’ ASVEL.

Dopo un inizio molto equilibrato fino al 7e (15-18) il SIG finisce perfettamente con un 10-2 per trovarsi  avanti alla fine del primo quarto (17-28) grazie a un gioco collettivo rapido. Inizia lo Strasburgo con lo stesso ritmo offensivo, l’ ASVEL è completamente perso in difesa, in 5 minuti il SIG segna quasi 20 punti e rimane ampiamente davanti al 15'  (24-44). Si sveglia finalmente la squadra di coach TJ Parker che mette più intensità in attaco per rinvenire al 35-48 però sembra gia tardi e il SIG termina la prima parte con un comodo 39-55. Statistiche di tiro impressionanti per lo Strasburgo con un 20/29 da 2 punti, vantaggio meritato con un dominio a rimbalzo (17 a 11), l’ ASVEL concede troppi canestri facile e deve difendere molto di più per credere alla qualificazione nella ripresa.

L’ ASVEL gioca meglio dopo la pausa però si mette già dopo 3 minuti in bonus e regala la possibilità al SIG di rimanere tranquillamente davanti al punteggio durante tutto il quarto per finire a 58-77. Ultimo quarto senza storia, dove la formazione allenata da Collet controlla il ritmo fino alla fine di un cammino perfetto. Inglis finisce con il 100% al tiro, la gara 79-93.

Risultati dei altri quarti di Coppa :

Denain – Nanterre : 66 – 79

Denain squadra di seconda lega ha tenuto testa durante 3 quarti prima de lasciare nel ultimo periodo

Boulazac – Monaco : 86 – 63

Monaco ha inviato la sua squadra di giocatori giovanni perchè il club ha datto la priorità alla Champions League dove il Monaco gioca mercoledi sul parquet di Banvit. Quindi il Boulazac ha ampiamente vinto questa partita

Orleans – Levallois : 71 – 75

Orléans anche in seconda lega ha resistato tutto la partita pero lascia nel finale per perdre da pochi punti, Levallois vince con esperienza

ASVEL – SIG : 79 – 93

Programma delle semifinali :

Boulazac – Levallois sabato 25/03 alle 14 :00

Nanterre – Strasburgo sabato 25/03 alle 17 :00

La finale si giocherà il 21/04 nello stadio di Bercy a Parigi con 16.000 spettatori.