LNB - Chalon domina ampiamente Le Mans per credere alla salvezza

05.03.2018 00:30 di Mathis Padjasek Twitter:    vedi letture

Chalon ha giocato una partita incredibile davanti al suo pubblico per superare l’ ex capolista del campionato francese. Piu forte in tutti i settori di gioco, i locali sono stati davanti del primo minuto fino al ultimo. Nzeulie finisce con 23 di valutazione (19 punti, 12 rimbalzi) prova di un collettivo onnipresente durante tutto la gara (11/25 da 3 punti, 47 rimbalzi con 17 offensivi)

Con un inizio bravissimo (10-2 dopo 4 minuti), Chalon dimostra la sua volontà di vittoria; Le Mans resiste però finisce gia dietro dopo 10 minuti (23-14), avendo Camara cominciat benissimo nel primo quarto (5 punit, 6 rimbalzi). Le Mans continua a stare vicino al punteggio pero un antisportivo di Fall regala un vantaggio già importante dopo 13 minuti (32-18). Dopo la situazione diviene peggiore per i visitatori, Chalon manovra perfettamente in attacco e Le Mans segna solo 2 punti nei 5 ultimi minuti prima la pausa. Il suo migliore giocatore Cobbs sintetizza questo primo tempo da incubo con 0 punti e 2 tiri liberi mancati a 2 secondi della sirena (45-25)

Dopo la pausa, Le Mans gioca veramente meglio e sogna di rinvenire nel punteggio grazie a un ottimo terzo quarto  (25-16) portando il punteggio a 61-50 e permettendo di dare un poco di suspence a questa gara. Sogna rapidamente evaporato per Le Mans che concede un 9-2 fatale al inizio del ultimo quarto (70-52). Il divario va a salire fino a 20 punti con 4 minuti a giocare (81-61). Le Mans che ha la migliore difesa del paese diviene allora molto nervosa: DJ Stephens fa qualcosa di completamente pazzo dopo una fallo non fischiata per lui : getta la palla verso l’arbitro e poi va ad urlare contro di lui. Fallo tecnico ed espulsione. Finisce 91-72, Le Mans perde la prima posizione alla classifica. Vittoria importantissima di Chalon per mantenersi in corsa per la salvezza dopo la vittoria di ieri del Boulazac contra l’ ASVEL.

Boxscore : Nzeulie 19, Wolters 18, Gelabale 12, Gillet 11 per Chalon. Eito 14, DJ Stephens 14, Cobbs 12, Travis 12 per Le Mans.