Cantù è spietata. Non c'è scampo per l'Ostenda alla Mapooro Arena

30.10.2013 22:46 di  Matteo Marrello  Twitter:    vedi letture

Cantù, pur priva del suo ‘squalo’ Pietro Aradori, vince e convince nella terza giornata del gruppo A di Eurocup contro i modesti belgi dell’Ostenda. Parte forte la formazione di Sacripanti che trova subito un canestro da olttre l’arco con Ragland. Un lay up di Jenkins firma il 5-0, mentre gli ospiti travano il primo canestro su azione solo nel terzo minuto di gioco con Berggren. La FoxTown non va tanto per il sottile ed inizia a macinare sempre più gioco ed ad alzare i ritmi, ecco quindi arrivare due triple di Jenkins intervallata da una di Ragland ed al 7’ il tabellone dice 16-7, che alla prima sirena si trasforma in un roboante 32-11. Copione identico anche nel secondo quarto con i brianzoli che al 15’ comandano per 39-17 grazie al sigillo di capitan Leunen. Solo l’intervallo ferma la foga canterina che va al riposo avanti di 14 lunghezze sul 48-34. Nella ripresa la squadra di Sacripanti accusa una piccola flessione e gli avversari toccano il -9 al 24’ (49-40). Una silura del solito Jenkins, una schiacciata di Marcel Jones e la precisione di Ragland dalla lunetta riportano il match sul canovaccio iniziale e la FoxTown arriva al 30’ in una situazione di totale tranquillità sul 62-47. I dieci minuti finali servono solo per arrotondare il divario ed a sancire una vittoria netta e meritata per i biancoblu con il punteggio di 83-58, che vale loro  il primato nel girone.

FoxTown Cantù-Telenet Ostenda (32- 11, 48- 34, 62- 47)

FoxTown Cantù: Abass 4, Jones 4, Uter 12, Rullo, Leunen 6, Jenkins 22, Cesana, Nwohuocha ne, Ragland 19, Aradori ne, Cusin 6, Gentile 10. All. Sacripanti.
Telenet Ostenda: Berggren 6, Serron 8, Stipanovic 11, Thompson 9, Marnegrave 6, Petrovic 3, Gillet 5, Salumu 5, Ponitka 4, Boukichou ne, Djordjevic 1. All. Gjergja.

Arbitri: Bulto (Spa), Glisic (Ser), Juras (Ser)