Playoff: il Panathinaikos costringe il CSKA al supplementare

Tutti "vedono" la semifinale tra CSKA e EA7, ma il Panathinaikos tira fuori una grande prestazione del collettivo e spinge la squadra di Ettore Messina al supplementare, togliendole qualche certezza. Anzi il momento peggiore dei Green sono gli ultimi quattro minuti di gara in cui, dopo un canestro di Zach Wright, non hanno più segnato. Il CSKA è stato spinto alla vittoria dai punti di Weems e dalla doppia doppia di Khryapa. Prese le misure ai greci (tre palle perse all'inizio gara dei russi), Hines ha portato i suoi fino al 31-18 nel secondo periodo, quando Alvertis si è giocato la carta del doppio playmaker con Diamantidis e Wright in campo. Il Pana si riassesta col timeout e con Curry e Wright si riporta sul 41-33 all'intervallo.

La schiacciata di Lasme a inizio ripresa scrive già di una gara intensa, che Maciulis riporta a contatto 47-45. Messina ha bisogno di Weems e l'americano risponde con un nuovo allungo 51-45. Si sveglia Fotsis e Diamantidis comincia a vedere il canestro e il vantaggio dei moscoviti scende a +2 alla fine del terzo periodo. Al 34' siamo ancora 60-60, poi il Pana prende il sopravvento 62-67, una cosa effimera perché si continua punto a punto fino alla sirena e l'overtime, per la cronaca, lo conquista Aaron Jackson. Nel supplementare rifulge la stella di Sonny Weems e si chiude ermeticamente la difesa del CSKA, che concede 2 punti mentre Diamantidis sbaglia 2 liberi e Gist esce col quinto fallo dall'incontro. 77-74 con 21" sul cronometro, ma Diamantidis vede il ferro sputare la tripla del pareggio per la gioia dei tifosi moscoviti.