Laboral d'un soffio, l'Anadolu cede nella notte di Perperoglou

1000 punti in carriera per l'ala greca, ma gli spagnoli agganciano Ivkovic in quarta posizione
27.02.2015 21:55 di  Alessandro Luigi Maggi   vedi letture

Dopo la vittoria della Coppa di Turchia l’Anadolu Efes fallisce una fondamentale prova di maturità nella prima giornata di ritorno delle top16, e la sconfitta con il Laboral vale l’aggancio degli spagnoli in quarta posizione (ma la differenza canestri nello scontro diretto premia i turchi dopo il +5 della gara di andata). Un bel regalo anche per Milano, che rimane tuttavia in una situazione disperata in vista della qualificazione ai playoff.

Un primo tempo davvero reale quello del Laboral, che chiude alla seconda sirena sul 33-50 grazie al 4/5 dall’arco di Bertans (14 punti, confermati però anche al 40’)) e ai 10 di San Emeterio mentre l’Anadolu tira con l’11% dall’arco vanificando l’ottimo avvio di Krstic (10 punti e 6 rimbalzi). Intanto, al pubblico turco non resta che festeggiare i 1000 punti in Eurolega di Stratos Perperoglou. Porta evidentemente bene alla squadra di Ivkovic, che nel terzo quarto piazza un parziale di 9-0 e uno di 7-0, e ad un minuto dalla penultima sirena Krstic firma il primo sorpasso. Il Laboral torna a +10 ad inizio quarto quarto, poi il 7-0 turco chiuso dalla bomba di Perperoglu e dalla penetrazione di Heurtel vale l’80-82 a 1.41. Caseur fa 1/2 dalla lunetta, la difesa ospite chiude bene sul pick’n roll Heurtel-Saric, e Shengelia riporta i suoi sull’80-85 nel momento del timeout di Ivkovic a 53’’. 4-0 in risposta chiuso da Saric, un solo punto tra le due squadre a 22’’ dopo un paio di brutte palle perse del Laboral. Massima responsabilità su San Emeterio, che fa 2/2. Draper spara un mattone contro il lato del tabellone dal lato, il Laboral non controlla il rimbalzo, ma Heurtel sbaglia clamorosamente la rimessa che consegna, a 13’’, la palla agli spagnoli sulla’84-87. I turchi non spendono falli per difendere il vantaggio dello scontro diretto, ed è successo Laboral.

ANADOLU EFES-LABORAL VITORIA 84-87

Anadolu Saric 18, Heurtel 17, Krstic 16 (12r)