GRUPPO D - Klaipeda gioisce della prima vittoria in Euroleague

Per festeggiare la prima vittoria assoluta in Euroleague il Neptunas Klaipeda ha dovuto aspettare l'ultimo secondo della partita contro la Stella Rossa Belgrado. Vasylius con 3,2 secondi da giocare aveva segnato il canestro dell'88-86, il timeout della squadra serba aveva messo Williams in condizione di esplodere la bomba della vittoria esterna. Ma il tiro non è entrato e l'urlo collettivo del pubblico ltuano è stato liberatorio, come l'esultanza della squadra.

Il Klaipeda sembrava avere vita facile, visto che nel secondo quarto riusciva a staccare la Stella Rossa di 15 punti 42-27. La ripresa però aveva visto emergere il carattere dei serbi che recuperavano punto su punto, la tensione faceva male ai lituani (6/13 ai liberi). Williams (23p), Blazic (16), Marjanovic (11) riportavano a -1 la squadra di Belgrado 81-80 a un minuto dalla fine. Per il Neptunas 19 di Gailius, 11 di Shakur, 10 di Zavackas.