GRUPPO B - Repesa serve il suo capolavoro, il Cedevita espugna la Nokia Arena

Seconda sconfitta stagionale per i campioni d'Europa del Maccabi
07.11.2014 00:42 di  Alessandro Luigi Maggi   vedi letture

Nella notte degli "upset" il Cedevita Zagabria scrive una delle pagine più belle della sua storia passando alla Nokia Arena di Tel Aviv. 73-83 il finale di una gara di grande intensità agonistica, interpretata alla perfezione dagli uomini di Jasmin Repesa. Un primo quarto per graffiare, dieci minuti per insistere, il terzo quarto per mordere e il quarto per tenere distanti i lupi dalla preda. Poche parole che raccontano il tutto, e i campioni d'Europa, una volta toccato il tappeto, non si rialzano più. Feriti da un tiro dalla distanza che non entra diventando ossessione (7/27), mentre l'avversario martella (14/39), coglie più rimbalzi (41 a 37), smorza con la pressione della difesa (12 palle perse per gli israeliani). Schortsanitis è, come al solito, un piacere fuggente (10 punti in 13', nonostante il singolo fallo commesso), Pargo quella soddisfazione che si fa dipendenza (24 punti e 5 assist), mentre il resto latita (2 punti per Haynes, 3 per Tyus, 1/9 al tiro per Landesberg). Il tutto non può spiegarsi solo nell'assenza di Linhart, per una squadra reduce dalla più pesante sconfitta degli ultimi anni in campionato. Il resto lo fa Roko Ukic, e la consistenza di Mario Delas. Seconda sconfitta per il Maccabi dopo Mosca, primo successo per il Cedevita.

MACCABI ELECTRA TEL AVIV-CEDEVITA ZAGABRIA 73-83