GRUPPO A - Il Real Madrid non cade mai due volte

Successo sofferto alla Zalgirio Arena nonostante le grandi prestazioni di Jankunas e Anderson
22.11.2014 00:01 di Alessandro Luigi Maggi   vedi letture

Il Real Madrid di Pablo Laso evita la secondo beffa consecutiva in Euroleague, e alla Zalgirio Arena James Anderson non si traveste da Matt Janning, fallendo il jumper del potenziale overtime. Ma contro uno Zalgiris diametralmente opposto a quello visto a Sassari, niente è scontato per i vicecampioni di tutto. Primo quarto che può ingannare infatti, con il 14-24 parziale, possibile grazie al 66% al tiro e ai 9 punti di Jonas Maciulis. Ma il “tranello” si chiama Jankunas. 8 punti nei primi sette minuti con 0 di plus/minus. Esce lui e il Real costruisce il primo parziale, rientra lui, e con 2 punti e 6 rimbalzi nei secondi dieci minuti i padroni di casa chiudono in parità, anche grazie ai 14 punti, con 2/3 dall’arco, del solito James Anderson. Prologo di una ripresa da battaglia, che i lituani paiono avere in mano nel finale, ma un parziale di 10-0 (firmato Llull e Nocioni) porta avanti il Real quando si entra nell’ultimo minuto. Jankunas, 1/2 dalla lunetta dopo uno stupido fallo di Reyes nel tentativo di rimbalzo offensivo, manca l’opportunità di rimbalzo. Rodriguez è invece glaciale nel medesimo fondamentale, e la preghiera di Anderson va a vuoto. Quinta vittoria per il Real, lo Zalgiris rimane a 3. Francamente meglio per Sassari, anche se la corsa permane su Unics e Nizhny.

ZALGIRIS KAUNAS-REAL MADRID 66-68