GIRONE A - Rimonta Zalgiris, Nizhny ko 56-61 e sogno secondo posto

Strapotere sotto canestro dei lituani, la vittoria dei baltici spegne quasi radicalmente le speranze di Sassari
28.11.2014 20:10 di  Paolo Zerbi   vedi letture

Colpo esterno dello Zalgiris Kaunas che vince in rimonta sul parquet del Nizhny Novgorod (56-61). Decisivo un terzo quarto stellare da parte dei lituani (20-7), a ribaltare completamente l'inerzia di una partita che all'intervallo era sui binari russi. Lo Zalgiris tira malissimo oltre l'arco (15%, 3/20) ma la lotta a rimbalzo è impari: 47 carambole lituane di cui 17 sotto il canestro degli avversari. Più tiri, maggiori possibilità di canestro, così si spiega la vittoria dello Zalgiris, trascinata da James Anderson. La vittoria esterna lancia Kaunas verso il sogno secondo posto (sarà lotta fino alla fine con l'Efes), e complica ulteriormente il cammino di Sassari in Eurolega. Indipendentemente da come finirà la partita dei sardi in Turchia, infatti, la Dinamo dovrà fare la corsa su Kazan e Nizhny. E con questi ultimi Sassari è 0 vinte due perse, con l'obbligo di ribaltare la sconfitta con Kazan.

Nizhny Novgorod: Rochestie 15, Kinsey 11, Thompkins 8.

Zalgiris Kaunas: Anderson 18, Javtokas e Jankunas 9.