Il Fenerbahçe regola d'autorità il Nizhny

05.03.2015 21:11 di Umberto De Santis Twitter:    vedi letture

Un primo tempo di studio, in cui si fronteggiano Fenerbahçe Istanbul e Nizhny Novgorod con la squadra turca sul 18-17 grazie ai liberi di Nemanja Bjelica in risposta a quelli di Taylor Rochestie. Poi Obradovic si affida alla coppia Hickman-Goudelock che confeziona il parziale 24-3 con le triple di Bogdanovic e Hickman per il 42-20 al 16' prima che il Nizhny possa abbozzare una risposta sul campo. Un provvidenziale 0-8 con l'apporto del nuovo arrivato dalla NBAGal Mekel rianima la squadra russa che arriva all'intervallo sotto di 16, 50-34.

Sotto gli occhi dell'arbitro italiano Paolo Taurino, il Nizhny rientra in campo con una verve differente. Kuksiks con cinque punti in fila da il la a un break russo concluso da Mekel per il 50-41. Il timeout di Obradovic rimette la difesa del Fenerbahçe a posto, e di conseguenza l'attacco. Al 25' Hickman fa 56-41, ma negli ultimi due minuti Thompkins con la tripla ci riprova e il Novgorod, con una altro strappo, si porta al 30' sul 62-55.

Contro un Fenerbahçe che tira 10 su 18 da tre c'è però da fare poco. Nei primi minuti il 12-2 che vede anche Zisis tra i marcatori nel mare delle pentrazioni, rimette tanto spazio fra le due squadre. La triple di Kuksiks e Antonov riportano il distacco a 10 punti al 35', ma la serie dall'arco firmata Mahmutoglu, Preldzic e Cetin scavano un solco incolmabile 88-71 con 2'26". Khovstov ancora da tre due volte per l'88-77, e in chiusura Mahmutoglu fissa il risultato finale.

92-79 con 16 di Bjelica, 13 di Vesely e Hickman, 10 di Goudelock per il Fenerbahçe; 22p+11r di Thompkins, 13 di Rochestie e Kuksiks, 12 di Mekel per il Nizhny Novgorod.