EuroLeague - Il Baskonia doma lo Zalgiris e vola in zona playoff

Vitoria scappa nel terzo quarto, batte Kaunas e supera il Maccabi in classifica
15.03.2018 23:00 di Fabrizio Fasanella Twitter:    vedi letture
© foto di Foto: @Baskonia (Twitter)

Alla Fernando Buesa Arena la gara tra il Baskonia e lo Zalgiris è praticamente senza storia. Gli spagnoli, infatti, vanno all’intervallo sul +10 e scappano via nel terzo quarto (24-12 il parziale), quando Kaunas si schianta contro la ruvida difesa dei padroni di casa.

Un successo convincente e importante per i baschi, che grazie alla sconfitta casalinga del Maccabi riescono a guadagnare la tanto attesa zona playoff (13-13, ottavo posto). Un risultato che a inizio stagione, dopo le dimissioni di coach Prigioni, pareva quasi utopico. I lituani, invece, scivolano al sesto posto (15-11) dietro al Khimki.

Il miglior realizzatore dell’incontro è Granger con 20 punti (cinque triple); brillano anche Poirier (15 punti e sei rimbalzi) e l’ex Siena Janning (quattro triple). Il “meno peggio” dello Zalgiris è Pangos, autore di 12 punti.