EuroLeague - Altro derby turco, il Fenerbahçe in volata sistema il Galatasaray

Coltiva a lungo il sogno di una vittoria che rilanci la campagna europea, il Galatasaray di Ataman, squadra ospite nel derby di Istanbul contro il Fenerbahçe. Grazie a un buon primo tempo e al 41-54 dell'intervallo. Ma Datome & C. escono dallo spogliatoio con un atteggiamento completamente diverso, difendono concedendo solo 12 punti nel terzo periodo al Gala e rimettendosi in corsa per la vittoria. Aspro ultimo quarto, dunque, con Micov che, grazie a due liberi, entra nell'ultimo minuto sul 79-80. Obradovic vuole Dixon a menare le danze, e il play turco-americano risponde con la tripla del sorpasso. Micov attacca Vesely ma lo spintona con un braccio; il pivot ceco vola interra, sfondamento. E' l'azione decisiva: sul contrattacco Guler fa l'errore di madare ai liberi Datome, che in stagione fra campionato e coppa è qualcosa come 40 su 40. L'ultima palla potrebbe essere per Diebler, splendido un minuto prima da tre punti, ma arriva la stoppata di Nunnally e poi Bogdanovic ci aggiunge un libero.

Finisce 85-80. Boxscore: 20 Vesely, 17 Dixon, 14 Datome e Bogdanovic per il Fenerbahçe (13-7); 21 Schilb, 17 Guler, 14 Micov per il Galatasaray (6-14).