Fonte: Ufficio Stampa Poderosa Montegranaro

Dino Bigioni Shoes – BCC Vasto 57-82

Dino Bigioni Shoes Montegranaro: Cernivani, Perin 7, Redolf 11, Berdini, Sabbadini, Carpineti 8, Temperini 12, Catakovic 5, Nobile 9, Magrini 5. All: Bianchi.
BCC Vasto: Sergio 4, Di Carmine 21, Dipierro 25, Di Tizio 8, Ierbs 1, Durini 7, Menna, Marinelli 8, Salvatorelli, Serroni 8. All: Di Salvatore.
Arbitri: Ciccodicola di Roma e Lupelli di Aprilia (Latina).
Note. Parziali: 12-22, 27-43, 46-64. Tiri liberi: Dino Bigioni 8/10, Vasto 8/13. Tiri da 3 punti: Dino Bigioni 7/22, Vasto 10/25. Rimbalzi: Dino Bigioni 31, Vasto 42.

Terza sconfitta in campionato (la seconda in casa) per la Dino Bigioni Shoes battuta a domicilio dalla BCC Vasto con il punteggio di 57-82. I gialloneri sono stati dominati dalla compagine abruzzese che ha trovato il Dipierro e Di Carmine due giocatori sopra le righe, il primo ha chiuso con 25 punti (4/8 da 2, 5/8 da 3) con 25 di valutazione, il secondo ha terminato l’incontro con 21 punti, ma alla fine del primo tempo era già a quota 17.
La Poderosa non è riuscita mai a dare l’impressione di poter competere alla pari con un avversario che ha fatto sempre la cosa esatta al momento giusto. I gialloneri si sono disuniti cammin facendo e non hanno potuto evitare questa sconfitta.
Cronaca – Dopo un avvio equilibrato, gli ospiti sospinti da Dipierro e Serroni raggiungevano il massimo vantaggio sul 6-15 dopo 6’. La Poderosa provava a reagire ma, di Carmine e Dipierro erano immarcabili per i ragazzi di Bianchi. Il coach di casa provava a trovare valide alternative dalla panchina senza però riuscirci. Il primo periodo si chiudeva con gli ospiti avanti 22-12. La musica non cambiava nel secondo periodo con Vasto che raggiungeva il massimo vantaggio sul 18-31 e poi sul 20-39 dopo 8’20”. Al riposo lungo la situazione per i padroni di casa era già compromessa, 27-43.
Al ritorno in campo ci si attendeva una reazione da parte dei gialloneri, la contesa però rimaneva in mano agli abruzzesi che avevano anche il controllo dei tabelloni. Dipierro prima portava i suoi al massimo vantaggio, 40-57 poi, in chiusura di quarto piazzava la tripla che affondava i sogni di riscossa della Dino Bigioni, al 30’ il punteggio era impietoso, 46-64. Nell’ultimo quarto in pratica non c’era più partita, il disavanzo aumentava sempre di più e alla fine Vasto riusciva ad espugnare il palasport veregrense con il punteggio finale di 57-82.