Mobyt Ferrara – Remer Treviglio 90-88 dts, emozioni al PalaMIT2B

Nonostante le assenze grande gara della Remer che porta il match ai supplementari, sbagliando il tiro della possibile vittoria
10.11.2013 20:15 di Michele Saetti   vedi letture

FERRARA– Al PalaMIT2B vince la Mobyt Ferrara che si impone di misura dopo un supplementare, 88-86 sulla Remer Treviglio priva di Marino e Gadson; meno di dieci minuti di studio poi i padroni di casa sfruttano a pieno le potenzialità della più lunga panchina, i sedici punti di vantaggio sono riassorbiti dagli orgogliosi lombardi che pareggiano e portano la gara al supplementare. Gara avvincente ed emozionante anche per i profani. Mays a due secondi dal termine mette a segno il tiro della vittoria mentre Ihedoia sbaglia il tiro allo scadere. Solo 11/24 ai liberi per la truppa di Vertemati.

Assenti Marino per infortunio e Gadson tornato in USA per problemi famigliari. Di fronte a oltre 1800 spettatori si affrontano i seguenti quintetti: Ferri, Infanti, Spizzichini, Jennings e Benfatto per Furlani; Alessandri, Carnovali, Kyzlink, Ihedioha e Rossi per Vertemati.

1° QUARTO – Mays ha problemi ad un occhio e parte dalla panchina, subito zona per la Remer e subito palla persa in attacco per Ferrara, Treviglio regge bene il campo e colpisce in velocità portandosi 5-8 grazie ad un buon inizio di Carnovali. A metà quarto la Mobyt aumenta l‘intensità difensiva ma qualche ingenuità concede spazio ai più esperti della Remer; si fa sentire la panchina lunga degli estensi con l‘ingresso in particolare di Casadei che ben coadiuva un Ferri positivo in attacco. Chiude una schiacciata di Pititone per il massimo vantaggio 20-15. Ferri 7 punti e 3 assist, Carnovali 5 punti.

2° QUARTO – Prova ad allungare la squadra di Furlani ma Rossi si fa trovare pronto alla reazione, la Remer si oppone bene con zona e pressione a tutto campo sulle rimesse. A metà periodo il vantaggio va in doppia cifra con un siluro di Infanti, Vertemati chiama time-out perché la sua squadra comincia a soffrire troppo gli avversari; la Mobyt cresce ulteriormente nel finale e le triple di Mays affossano i lombardi che sprofondano a -16. 45-31 all’intervallo, Rossi 11 punti, Benfatto (6rimb) e Mays 9 punti. Alessandri 5 assist.

3° QUARTO – Anche Benfatto va in doppia cifra, Ihedioha commette errori banali, Mays mette la quarta tripla, dalla distanza Ferrara fa ottime cose ed è aiutata anche dalla fortuna con una tripla di tabella di Spizzichini (55-43). Si rivedono anche Kyzlink e Ihedoia che firmano un importante parziale di 2-11, Remer orgogliosa fino in fondo arriva fino al 59-55 nell’ultimo minuto. 60-55. Benfatto 15 punti, 8rimb e 24 val. Ihedoia 14.

4° QUARTO – Con la tripla di Casadei la Mobyt prova a rilanciarsi e ritrova ben presto la doppia cifra di vantaggio. Remer sprecona ai liberi (sotto il 50%) ma c‘è il triplone dagli otto metri di Carnovali subito bissato per un 65-61 che al 35‘ fa soffrire gli uomini di Furlani. Ferrara gioca con attenzione ma Treviglio con un orgoglio encomiabile, Rossi con 3 canestri consecutivi impatta a settanta sec. dalla fine, canestro dalle media di Benfatto per il +2 a cinque secondi dal termine e time-out; fallo di Spizzichini su Alessandri che impatta ad un secondo dalla fine. 79-79. Mays 16 punti, Rossi 23, Carnovali 17. 44%tl (8/18) per la Remer.

1° SUPPL. Benfatto apre l’area nella bella sfida con Rossi, Ihedoia tiene alto l’attacco dei biancoblù che si portano 83-85 palla in mano con Carnovali che sbaglia dall‘arco mentre Mays la mette. Continua il calvario ai liberi dei lombardi ma Alessandri pareggia a -40”, Mays stoppato da Rossi ma poi Ferrara tiene il possesso e in entrata l’americano va senza paura a bersaglio a -1“,26. Ihedoia è fermato solo dal ferro e vince Ferrara una gara incredibilmente emozionante. 90-88

Ferrara 90: Bottioni 2, Spizzichini 5, Ferri 12 (6 ass+22val), Casadei 10, Infanti 8, Benfatto 23 (9rimb+31val), Andreaus 0, Pipitone 4, Jennings 5 (1val), Mays 21 (5/10da3+18val). All. Furlani

Treviglio 88: Alessandri 11 (11ass+22val), Carnovali 17, Silva ne, Kyzlink 12, Lorenzetti 0, Flaccadori 2 , De Paoli 0, Ihedioha 18 (21val), Rossi 26 (11/14da2 11rimb+9fs+40val). All. Vertemati

Note: arbitri Perretti, Chersicla e Ascione, usciti per falli Kyzlink al 30‘. Max Vantaggio: 45-29 +16 per Ferrara al 20’; 5-8 +3 per Treviglio al 4’. MVP: Mays il giocatore dell’ultimo canestro. Migliori: Rossi fa reparto, sempre bella la sfida con Benfatto. Ferri positivo. Alessandri e Carnovali fanno bene. Iehedoia e Kyzlink riscatto nella ripresa. Peggiori: Paoli. Da rivedere Jennings a sedere nel supplementare gioca solo 18 minuti.