Mobyt Ferrara – Moncada Agrigento 73-51, emiliani dominanti

Manca un po’ di cinismo ma Ferrara domina ugualmente
31.10.2013 22:35 di  Michele Saetti   vedi letture

FERRARA– Al PalaMIT2B nel primo turno infrasettimanale della Lega vince la Mobyt Ferrara che si impone per 73-51 sulla Moncada Solar Agrigento; gara di sola marca emiliana, gli uomini di Ciani in attacco sono incosistenti merito anche della difesa di Mays e compagni. Casadei il migliore, Vaughn nullo. Agrigento trova la quadra con una formazione operaia nell’ultimo periodo ma la maggior qualità degli estensi emerge e la partita si chiude con un parziale di 18-0 in cinque minuti.

Di fronte a circa 1500 spettatori si affrontano i seguenti quintetti: Ferri, Mays, Spizzichini, Casadei e Jennings per Furlani; Piazza, Mian, Vaughn, Chiarastella e Mocavero per Ciani.

1° QUARTO – Inizio piuttosto blado della Mobyt ma Agrigento non sa approfittarne, due zampate di Mays per l’8-4, la buona partenza di Mocavero costringe Furlani ad inserire Benfatto (non al meglio) che subito cambia l’inerzia della prestazione sotto le plance lanciando Ferrara. Vaughn è ben controllato, Spizzichini delude. 19-13, Benfatto 8 punti e Mocavero 6, Ferri e Bottioni 2 falli.

2° QUARTO – Ferrara spreca (0/4 t.l.e all‘intervallo 8/16) e Agrigento si porta sul 19-18, parziale di 7-0, la Fortitudo resta a galla con il tiro dalla distanza, tanta energia ma anche un po‘ di confusione dal giovane Andreaus. L‘americano di sicilia proprio non decolla anche quando ha lo spazio per farlo, la squadra di casa domina ma manca di un po‘ di cinismo, Casadei con tre canestri in fila porta i propri colori al +13 a poco dall‘intervallo. 38-26 all’intervallo. Casadei 11 punti e Benfatto, Vaughn virgola e 0/8 al tiro. Jennings bene solo a rimbalzo, DeLaurentiis 5 rimbalzi in 5’ e Spizzichini 4pp.

3° QUARTO – Girandola di errori al tiro, dopo due minuti Mocavero sblocca il punteggio, Vaughn continua il suo show in negativo, quarto fallo di Mocavero costretto al cambio. Piazza non ingrana e gli ospiti non hanno nessun riferimento in attacco, quando la Mobyt riesce a distendersi in attacco il divario si fa importante (+15). Agrigento è in difficoltà evidente e in attacco è poca cosa, Ferrara difetta ancora una volta nel controllo di un vantaggio che potrebbe essere ben più consistente. 51-36 Benfatto e Casadei 14 punti.

4° QUARTO – Agrigento torna anche -6 con Mian al 35’ trovando la quadra con una squadra italiana e operaia senza Piazza e Vaughn ma con Anello e DeLaurentiis. Ferrara ha però più qualità e con Casadei e Benfatto innesca un parziale di 18-0 che chiude le ostilità tagliando le gambe agli isolani che perdono fiducia e non segnano più per cinque minuti. 73-51.

Ferrara 73: Bottioni 0, Spizzichini 1, Ferri 7 (6ass+7fs+21val), Casadei 21 (6/9da3 8rimb+22val), Infanti 4, Benfatto 19 (21val), Andreaus 5 (4fs), Pipitone 0, Jennings 4 (12rimb), Mays 12 (9rimb-19val). All. Furlani

Agrigento 51: Vaughn 0 (0/11 -12val), Anello 0 (4as), Mian 13 (5/12da2 1/6 da3, DiVaccaro 5, Portannese 2, Chiarastella 7, De Laurentiis 4, Giovanatto 3, Mocavero 10, Piazza 7 (7/8tl 6fs). All. Ciani

Note: arbitri Borgo, Pepponi e Bongiorni, tecnico per Ferri al 35’. Max Vantaggio: 73-49 +24 per Ferrara al 39’; 0-2 +2 per Agrigento in avvio. MVP: Casadei finalmente decisivo. Migliori: Benfatto entra per dare la svolta, Mays leader silenzioso, energia da Andreaus, Ferri diligente. Si salvano Mocavero, Anello e Mian per il cuore. Peggiori: Vaughn gara da dimenticare, Ciani lo relega in panchina gli ultimi 15‘. Piazza non ingrana.