Bakery Piacenza - Mobyt Ferrara 83-85, non riesce la rimonta biancorossa

Quattro su quattro nei derby per la Mobyt
24.01.2015 23:19 di Michele Saetti   vedi letture
Huff (LNP)
Huff (LNP)

PIACENZA – Vince la Mobyt Ferrara per 83-85 sulla Bakery Piacenza. Ferrara allunga alla fine del primo tempo facendo forza sui propri americani e tocca anche il +15; recupero con il cuore di Rombaldoni e pareggio a -1’ di Zicic, è di Pipitone a -7” secondi dalla fine con rimbalzo offensivo il canestro che vale la vittoria.

Fuori il senior Rossetti. Di fronte a circa 1100 spettatori si affrontano i seguenti quintetti: Rombaldoni, Gasparin, Galli, Sorocas, Zicic, e Sorokas per Coppeta; Ferri, Hasbrouck, Huff, Castelli e Benfatto per Martelossi.

1° QUARTO – Subito Hasbrouck colpisce lasciato colpevolmente libero dai 6,75, i biancorossi sono imprecisi e la Mobyt ne approfitta con Benfatto che fa dannare Zicic che commette subito due falli; con gli innesti dalla panchina la squadra di casa piazza un 8-0 che la porta al primo vantaggio con l‘eterno Rombaldoni. Stavolta l’atletismo offensivo di Huff è utile e la Mobyt riprende qualche punto di vantaggio prima della tripla di Becirovic. 17-18 Huff 9 punti.

2° QUARTO – Ospiti sempre in vantaggio ma di misura, Sorokas è il più in palla tra i piacentini, a segnare sono soprattutto i lunghi di entrambe le compagini ma è una tripla del +6 di Casadei a costringere Coppeta al timeout utile per il pronto recupero. Huff primo in doppia cifra, quando Hasbrouck scalda la mano la Mobyt torna sopra e chiude prepotentemente avanti 32-41. Huff e Hasbrouck 12 punti, Sorokas e Rombaldoni 7. Becirovic 8 rimb.

3° QUARTO – Ferri risponde a Galli dalla distanza, la Bakery prova a reagire ma i nervi e Zicic non bastano, quarto fallo dell’abulico Castelli e di Zicic, il divario va in doppia cifra con Hasbrouck che continua a martellare. Martelossi prova anche un quintetto altissimo con Kenny regista, sulla tripla dell’ottimo Huff il vantaggio sale a 15 lunghezze. 55-68 Huff 19 punti e Hasbrouck 18.

4° QUARTO – La reazione biancorossa parte dal cuore di Rombaldoni e gli estensi risultano più impacciati pur mantenendo il vantaggio sempre intorno alle dieci unità, fondamentale tripla di Castelli (ma poco altro per lui) che rilancia i suoi. Piacenza non molla e con 3 da giocare c’è il -2 di Sorokas e Zicic che poi pareggia a -1’ dallo scadere; Pipitone segna su rimbalzo offensivo a -7” dalla fine; dopo il timeout Becirovic sbaglia malamente non toccando nemmeno il ferro da tre, Ferrara protegge palla senza subire fallo e vince anche questo derby. 83-85.

Piacenza 83: Galli 6, Buono ne, Rombaldoni 17 (6/8da2), Becirovic 12 (7/11tl, 11rimb, 4ass, 3pp), Stefanini 0 (-4val), Sorokas 16 (6/8da2 1/1da3), Zicic 18 (21val), Gasparin 0, Italiano 7, Infante 5. All. Coppeta

Ferrara 85: Bereziartua ne, Huff 19 (5/8da2, 7rimb, 26val), Bottioni 0, Castelli 5, Amici 4, Ferri 12, Casadei 7 (7rimb), Benfatto 13, Pipitone 4, Verrigni ne, Proner ne, Hasbrouck 21 (3/6da3, 5ass, 3rec). All. Martelossi

Note: arbitri Galasso, Belfiore e Tallon, tecnico per Amici al 36’. Max Vantaggio: 10-8 +2 per Piacenza al 6’; 51-66 +15 per Ferrara al 29’. MVP: Huff anche se non si vede nell‘ultimo periodo. Migliori: Rombaldoni cuore, classe ed esperienza. Hasbrouck buono ma in difficoltà nell‘ultimo quarto. Bella sfida Benfatto Zicic. Ferri ritmo da capitano, Pipitone match winner. Peggiori: Castelli poca cosa. Gasparin qualche errore banale.