Mantova cade nell’overtime in casa di Trieste

Fonte: uff stampa

La battaglia dei 45 minuti del “PalaTrieste” premia i biancorossi giuliani: la Pallacanestro Trieste 2004 vince per 79-78 contro la Dinamica Mantova dopo un tempo supplementare, mantenendo così il quinto posto provvisorio in classifica di A2 Gold in co-abitazione con Casale Monferrato. Partita vibrante, quella che i 3.450 spettatori odierni (con annessa piccola rappresentanza ospite) hanno avuto modo di assistere: dopo i tempi regolamentari contrassegnati da parecchi sorpassi e contro-sorpassi su entrambi i fronti, la formazione di Eugenio Dalmasson si è vista raggiungere proprio sul finale da una tripla segnata da Fultz, trovando poi la vittoria in un extra-time ancora estremamente combattuto e risoltosi sono nei secondi conclusivi.

Partenza lanciata di Mantova in apertura di contesa: dopo il primo canestro di Amoroso che ha scatenato la pioggia di peluches sul campo nell’ambito del “Teddy Bear Toss”, lo 0-7 complessivo degli ospiti costringe coach Dalmasson al minuto di sospensione dopo nemmeno 120” dalla palla a due. I padroni di casa hanno in Holloway l’uomo migliore nel rompere il ghiaccio, con i sei punti di fila che aprono la strada al recupero biancorosso, concretizzatosi sul 16-16 al 6′. Trieste riesce qualche istante più tardi a mettere anche la testa avanti, grazie all’appoggio a tabellone di Coronica, con il buon momento giuliano che prosegue sino al termine della frazione con protagoniste le conclusioni vincenti di Tonut. E’ +5 alla prima sirena (25-20).

Moraschini accende la Dinamica in apertura di secondo quarto: due appoggi consecutivi al vetro riavvicinano Mantova sul -1, successivamente la tripla di Maccaferri spalanca ulteriormente le porte a un complessivo  14-0 in favore degli Stings, abili a portarsi sino al 25-34. I biancorossi di casa non segnano per cinque minuti di fila, tornando a bruciare la retìna prima con Holloway e successivamente con la conclusione dalla lunga distanza di Mastrangelo. Mantova riesce a tenere stretto un piccolo vantaggio sino all’intervallo lungo di metà gara (37-41 al 20′), spingendosi nuovamente sul +9  qualche minuto più tardi grazie a un break targato Gaddefors, Moraschini e Amoroso. Come già accaduto in precedenza, Trieste riesce a riemergere e a tornare a contatto con gli avversari: i nove punti di fila imbucati da Tonut riaprono nuovamente i giochi sul 53-53, per una parità che resta immutata anche al 30′ sino a un nuovo tentativo di allungo da parte degli ospiti. Sono infatti i punti di Landi e di Rullo a permettere alla Dinamica di volare a +7, con una nuova fiammata ad opera di Tonut (63-64 a tre minuti e mezzo dal termine) che sembra poter consegnare progressivamente le chiavi del match alla compagine di casa. Prandin e Holloway regalano tre lunghezze di vantaggio a Trieste a un minuto dalla fine (69-66), ma gli errori biancorossi e i ripetuti tentativi di Mantova di pareggiare i conti collimano nella tripla di Fultz in casa Stings: la conclusione dalla distanza del capitano ospite si insacca con un decimo di secondo ancora da giocare, rimandando tutti i discorsi all’overtime (69-69).

I cinque minuti supplementari si contraddistinguono da mani che tremano molto, su tutti i lati del campo: la Dinamica va in vantaggio con un sottomano di Moraschini, i padroni di casa hanno invece in Holloway la propria fonte di ispirazione in pitturato. Sul 75-71 Mantova ha ancora un sussulto con un mini parziale di 5-0 firmato da Amoroso e da Rullo, ma è ancora Holloway a essere il protagonista del finale di overtime. Sono suoi i due punti della staffa – insaccati dalla linea di tiro libero – per un +3 a 4” dalla fine che tiene definitivamente lontana la Dinamica, imprecisa con Moraschini nel tiro pesante del possibile pareggio e a segno solamente con un canestro da sotto di Jefferson.

Pallacanestro Trieste 2004-Dinamica Mantova 79-78 dts (25-20,37-41,55-55, 69-69)

Pall. Trieste 2004: Coronica 4 (2/3), Fossati, Tonut 26 (6/14, 4/8), Mastrangelo 5 (1/4, 1/1), Grayson 2 (0/5), Candussi 0 (0/1, 0/1), Carra 6 (3/6, 0/4), Marini 0 (0/1, 0/1), Holloway 27 (12/21, 0/2), Prandin 9 (4/7) N.E.: Norbedo, Venturini. All.Dalmasson

Tiri Liberi: 8/13 – Rimbalzi: 44 30+14 (Holloway 23) – Assist: 11 (Grayson 3)

Dinamica Mantova: Jefferson 8 (3/9), Moraschini 14 (6/8, 0/2), Gaddefors 12 (3/7, 1/3), Rullo 13 (4/6, 1/6), Fultz 8 (0/3, 2/5), Landi 8 (1/4, 2/4), Amoroso 12 (6/8, 0/1), Maccaferri 3 (0/1, 1/2) N.E.: Mazic, Stanzani. All.Morea

Tiri Liberi: 11/16 – Rimbalzi: 39 31+8 (Jefferson 15) – Assist: 16 (Jefferson, Moraschini, Fultz, Landi 3)