Cus Torino, un notiziario senza vittorie

Fonte: Ufficio Stampa CUS Torino

UNDER 19 REGIONALE TKC - Dalle finali ci si aspetta sempre qualcosa (di più). Anche se il titolo in palio è quello di un campionato Regionale (la terza serie della categoria, per intenderci). Così da CUS Tkc-Montemilius Aosta, affrontatesi in gara1 alla Panetti. Aspettative andate deluse (ma sarebbe più opportuno dire delusissime per lo squallido spettacolo offerto dalle due squadre).
Le avvisaglie di una partita orripilante si manifestano fin dalle battute iniziali: 4-4 al 5’.
Gli errori e gli orrori su entrambi i lati del campo si ripetono all’infinito, con gli ospiti che si tengono avanti di un paio di ossessi fino al 28-28 del 19’. I padroni di casa tengono botta per qualche minuto sfruttando la stazza di Polyanskyy, poi tra il 22’ e il 24’ Aosta dà l’impressione di poter far suo il match: break di 0-10 propiziato dai canestri di Bass ie Catlfamo e chiuso da Charles: 31-41. Per rientrare il CUS Tkc si affida alla zona, ma i frutti non arrivano subito, anzi gli ospiti, con una bomba di Bassi, salgono sul +11 (35-46 al 26’), conservando il vantaggio per un paio di minuti: 39-50 al 28’. Vittima più dei propri errori che della reale supremazia avversaria, il CUS Tkc scommette tutto sull’orgoglio. E il carattere di Tarenzi fa la differenza: Chiarella e Dosio assecondano il compagno, Aosta a zona non è che sia proprio il massimo dell’impermeabilità, e il pareggio è cosa fatta già al 34’: 55-55. Sullo slancio Torino sorpassa, ancora con Tarenzi (57-55), e se ne va, toccando il +7 con un’invenzione di Iovino: canestro, fallo, tecnico sulle proteste avversarie, 4 liberi (solo due a segno): 65-58.  Nell’ultimo minuto e venti il CUS Tkc però trova solo due punti, con Vieri, e il Montemilius, riduce il distacco a sole 3 lunghezze. Margine poco rassicurante per i biancoblù in vista del ritorno di domenica 26 maggio ad Aosta.

CUS TORINO TKC-MONTEMILIUS AOSTA 67-64
Parziali: 11-12, 28-28, 46-51
CUS TORINO: Murgia 7, Dosio 10, Tarenzi 9, Vieri 5, Chiarella 7, Gerini Romagnoli, Zitarosa 4, Vinci E., Lorioli 2, Iovino 4, Polyanskyy 15, Pierini 4. All.ce Tomaselli.
AOSTA: Charles 5, Gianotti 5, Aiello 10, Catalfamo 25, Botteon 4, Bassi 11, Testa 2, Albanese, Vinci L., Ferrarese n.e., Conte, Ricci 2. All. Romano.

UNDER 14 FEMMINILE
Animato derby di ritorno alla Balla fra le 2000 del Cus e le ‘99 del Savonera.
Inizia con personalità il CUS, che si porta subito in vantaggio. Le ragazze di Moncalvo reagiscono e già alla fine del primo quarto aumentano la loro intensità. Il confronto si fa così più avvincente, con le due squadre che si danno battaglia ribattendo punto su punto.
Grande equilibrio fino alla metà del terzo quarto, quando le ospiti, approfittando anche di alcuni errori grossolani delle torinesi, allungano con decisione.
Nell’ultimo quarto Savonera mette il sigillo alla partita sul +13 guadagnandosi la meritata vittoria e pareggiando il conto dei derby stagionali, dopo la sconfitta subita a febbraio nel girone di andata. Le ospiti ribaltano anche il passivo maturato a Savonera (-11).

CUS TORINO-SACRO CUORE SAVONERA 34-58
Parziali: 7-8, 19-23, 28-39
CUS TORINO: Brizzi, Tinello, Dellasette 2, Napoleone 7, Goglio 10, Archesso, Vercellino 6, Pellegrino 2, Ferro 4, Oberto 3. All. Salvemini.
SAVONERA: Squarcina 9,  Piatti 10, Sella 6, Vercelli, Fabozzi, Cenzi 12, Peroglio 2, Michelotti, Zambon, Di Leo 19, Massimi. All. Moncalvo.

UNDER 13 ELITE
Il CUS mette subito in mostra grinta e determinazione e sembra giocarsela a viso aperto: 5-0. Con il passare dei minuti però la capolista Pms chiude l’area e per i padroni di casa son dolori: 12-16 al 6’. Musso segna da fuori, Maule si batte sotto canestro e il CUS tiene fino al 25-29 del 13’. Poi, nonostante la pesante situazione falli, la Pms, spinta da De Santis e Porcu, prende il largo: 27-38 al 17’. Le concessioni difensive di Torino si sprecano, come i contropiede ospiti, e a metà del terzo quarto il match già non ha più storia: 39-60 al 24’.

CUS TORINO-PMS 59-98
Parziali: 20-26, 35-53, 41-80
CUS TORINO: Stodo 2, Defeo 3, Musso 7, Fratta 8, Furfari, Coggiola 1, Gallina, Versaci 2, Mittica 2, Perone, Marchisio 4, Maule 30. All.ce Tomaselli.
PMS: Benedicenti 6, Dionese 2, Esposito 2, De Marchi 4, Panuello 12, De Santis 35, Chiaro 9, Trinchero 4, Porcu 16, Cassan, Taricco 8. All. Pecchio.