La Cimberio fa la voce grossa a Venezia e si porta sul 3-0

Bryant Dunston
La Cimberio piazza la zampata vincente in Gara 3 espugnando il campo della Reyer con autorità. I biancorossi vincono nettamente per 79-93 grazie ad un secondo tempo magistrale. A questo punto Varese è 3-0 nella serie con il primo match point in programma giovedì sempre in terra veneta. L'Umana sin dalla palla a due mette tanta intensità in campo trascinata da un palazzetto al gran completo. La Cimberio non è da meno e resiste alle folate offensive degli amaranto. Già dal primo quarto emerge quello che sarà un duello costante nell'arco della gara: Banks e Young si sifdano a suon di canestri. Proprio i due esterni muovono i rispettivi attacchi e alla fine della gara il loro bottino personale sfiorerà i 30 punti. Varese, rispetto a gara 2, può contare su un Dunston molto più pimpante e dominatore dell'area pitturata. Szewczyk e Diawara segnano solo 2 punti in tutto il primo quarto. A muovere l'attacco dell'Umana ci pensa sempre il solito Young con ben 11 punti nel secondo quarto. Vitucci sfrutta al meglio tutti gli effettivi trovando risorse e punti dalla coppia "green" Polonara e De Nicolao. Il primo tempo si chiude così con il vantaggio degli ospiti (41-43). Nella ripresa arriva la svolta. La Cimberio spinge sull'acceleratore lasciando al palo Venezia. Banks è incontenibile per la difesa di casa, ma sono un paio di triple pesanti di Polonara a lanciare il break. Negli ultimi 10 minuti la Reyer prova a rientrare, ma l'attacco degli uomini di Mazzon si blocca e i play Clark e Bulleri rimangono a secco di punti a dimostrazione della grande difficoltà dell'Umana nel segnare. Al contrario Vitucci continua a pescare a piene mani dalla panchina trovando in Rush punti (7) e tanta energia. Il vantaggio ospite arriva anche a toccare il +20 e i 60 tifosi biancorossi giunti fino in Laguna possono meritatamente festeggiare questo importante successo.