Trento, impresa della Bitumcalor: vittoria per 84-106 a Barcellona in gara-1 playoff

Garri trascinatore con 25 punti
Luca Garri
Luca Garri
© foto di Foto da aquilabasket.it

Una Bitumcalor Trento strepitosa vince gara 1 in casa della Sigma Barcellona per  84 a 106 e si porta avanti 0-1 nella sfida dei quarti di finale playoff. La squadra di coach Buscaglia sorprende la prima in classifica al termine della stagione regolare con una prova di grande spessore con tutti i giocatori che hanno dato il meglio al servizio della squadra. Trento è stato in vantaggio dal 1’ al 40’ trovando in ogni momento la soluzione migliore per mettere in difficoltà i padroni di casa che in difesa hanno fatto fatica a contenere i ragazzi bianconeri. Ora l’appuntamento è per gara 2 di martedì 14 maggio alle ore 20.30 a Barcellona, ma si avvicina anche la gara 3 del PalaTrento di venerdì 17 maggio alle ore 20.45.

La cronaca: la Bitumcalor Trento parte benissimo grazie ad uno scatenato Dordei, che è presente su ogni pallone a rimbalzo d’attacco. La tripla di Forray porta Trento sul 4 a 14 al 5’. Barcellona prova a salire di livello in difesa e con i canestri di Hardy e Mocavero ritorna a -4,  10 a 14 al 6’. Basile segna da sotto, Elder da fuori e poi 4 punti di Pascolo regalano il 15 a 22 alla fine del primo quarto. Pascolo è una macchina da canestri, 15 punti in 12’, e lancia Trento sul 22 a 34 al 13’. Garri segna 4 punti in fila e Trento vola sul 22 a 38 al 14’. Barcellona trova la tripla di Thomas che scuote i padroni di casa, ma ancora 6 punti Pascolo portano Trento sul 27 a 44 al 17’: a questo punto però Barcellona ispirato da Taurean Green ritrova feeling con il canestro e negli ultimi 3 minuti trova un mini  break di 12 a 5 che fissa il punteggio a metà quarto sul 39 a 49. Il terzo quarto si apre con il canestro di Hardy, ma capitan Forray, dopo la schiacciata di Dordei, segna sei punti in fila per il 46 a 57 al 23’. A questo punto Trento piazza tre triple in fila con Umeh, Garri e Forray e allunga in modo deciso sul 47 a 66 al 25’. Barcellona è stordita dall’attacco trentino, prova a reagire ma invano tanto che alla fine del terzo quarto la squadra di coach Buscaglia è ancora avanti per 61 a 75. In avvio di ultimo quarto ci pensano Elder e Umeh a tenere lontani i padroni di casa, ma la partita ha ormai un padrone definitivo: alla fine Trento chiude per 84 a 106 dopo 40’ giocati su altissimi livelli. Ora Trento conduce per 1 a 0. Tra 48 ore però è già tempo di gara 2.

Sigma Barcellona. Giuri, Callahan 11, Bucci 7, Coviello, Eliantonio, Sofia ne, Cittadini 14, Green 12, Thomas 8, Mocavero 10, Hardy 22. All. Perdichizzi

Bitumcalor Trento. Umeh 9, Basile 2, Valer, Spanghero 10, Bossi, Pascolo 17, Elder 13, Dordei 9, Conte 6, Garri 25, Forray 15. All. Buscaglia