Playoff NBA: Heat e Spurs corsari e avanti 2-1

Vittorie esterne in gara 3 per Miami a Chicago e San Antonio sul campo di Golden State
Tony Parker
Tony Parker
© foto di Foto da nba.com

Nelle gare 3 di playoff Nba giocate nella notte, vincono in trasferta le favorite Miami e San Antonio che si portano avanti 2-1 nelle serie di semifinale di Conference. Gli Heat campioni in carica passano 104-94 a Chicago contro i Bulls sempre privi di Hinrich e Deng, oltre a Derrick Rose. Come nelle prime due partite, la gara è molto fisica e a inizio secondo quarto viene espulso Nazr Mohammed per un deciso spintone a LeBron James a seguito di un contatto in contropiede tra i due. Il match è comunque equilibrato con i Bulls che, con un Marco Belinelli da 16 punti e 6 assist, e un Carlos Boozer da 21, rispondono colpo su colpo. Dopo tre quarti il punteggio dice 70-70 ma nel quarto quarto gli Heat trovano la fuga decisiva, anche se solo nei minuti conclusivi. E' LeBron James a mettere prima la bomba del 93-86 che spezza del tutto la partita e poi sigilla la vittoria con il canestro più fallo del 99-90. Per James sono 25 i punti alla fine mentre spiccano i 20 con 19 rimbalzi di un sontuoso Chris Bosh.

Ad Ovest successo convincente dei San Antonio Spurs 102-92 sul campo dei Golden State Warriors che in Texas avevano messo in grave difficoltà i neroargento. Spurs che questa volta però tengono sempre in mano il match guidati da un favoloso Tony Parker da 32 punti (25 nel primo tempo) e da Tim Duncan, 23 e 10 rimbalzi. Sotto 57-48 all'intervallo, i Warriors rientrano nel terzo periodo e pareggiano a quota 65 con una bomba di Steph Curry, 16 punti ma non in grande serata come dimostra il 5 su 17 al tiro. Ma San Antonio scappa di nuovo e con una tripla di Ginobili fa 76-65. Nell'ultimo periodo i padroni di casa provano l'ultimo sfo