Varese fa sua gara 1, Venezia crolla nella ripresa 92-74

Varese soffre la zona di Venezia nel primo tempo, poi nella ripresa allarga il divario
10.05.2013 23:14 di  Marco Conti   vedi letture

Varese non sbaglia all’esordio nei play-off e dopo un primo tempo equilibrato, nella ripresa alza il ritmo e regola 92-74 la temibile Venezia in gara 1 dei quarti di finale, grazie soprattutto alla sontuosa prestazione di Mike Green (25 punti, 8/14 al tiro, 6 rimbalzi, 7 assist  e 38 di valutazione) che chiude il match nel momento topico e porta i suoi sull’ 1-0 nella serie. Buone prestazioni anche Da Banks (12) e Dunston (16 punti e 5 rimbalzi) mentre per Venezia si salvano i migliori sono Diawara e Sczecwzyk (14 punti  4/10 al tiro però).

Nei primi due quarti grande equilibrio con la partita che non ha un padrone fisso, aldilà del 6-0 iniziale della coppia Green-Dunston. Venezia tiene bene il campo e con la difesa a zona mette in serie difficoltà i padroni di casa, che però grazie alla regia intelligente dello stesso Green ( 3 assist nel solo primo quarto) riescono a chiudere avanti 24-18. Dall’altra parte però, Clark e Sczecwzyk fanno soffrire la difesa biancorossa e arriva anche il primo vantaggio ospite (24-25 al 15’), tamponato bene però dalla Cimberio che riesce ad andare alla pausa lunga avanti 45-40. Nel secondo tempo però il match ha poca storia e nel terzo periodo fa sua gara 1 con un parziale di 28-19  firmato Green-Dunston-Polonara che mette in ghiaccio il risultato. Nell’ultimo periodo i veneti provano a rientrare fino a -9, però ormai Varese è totalmente in controllo e nei cinque minuti allarga il divario e chiude per il 92-74 finale. Appuntamento a gara 2 domenica a Masnago, dove i biancorossi avranno l’opportunità di portare la serie sul 2-0.