La Tezenis batte Veroli e conquista i playoff

Chessa decisivo con due triple ammazza partita
Massimo Chessa

Pronostico rispettato al Palaolimpia. La Tezenis supera 66-50 la Prima Veroli e conquista con una giornata di anticipo la certezza matematica dei playoff. La trasferta di domenica prossima a Forlì nell'ultima giornata deciderà il piazzamemento finale nel tabellone della sfide per la promozione in LegaA. La Verona dei canestri può ancora conquistare il quarto posto (in caso di vittoria a Forlì e sconfitta di Brescia in casa contro Trento), ma le varie ipotesi lasciano spazio anche alla possibilità di chiudere in settima posizione.

Contro Veroli, ultima in classifica e allenata da Franco Marcelletti, i giganti gialloblù hanno sempre comandato, piazzando l'allungo decisivo nella ripresa con un break 25-12 che ha chiuso la partita dopo una partenza sofferta (15-10 il parziale nel quarto iniziale).

Verona poi ha allungato fino al 21-10 al 13', facendo la differenza in difesa. Una vittoria timbrata senza particolari problemi, nonostante la scarsa presenza in attacco di Lawal (pur con 20 rimbalzi), che ha sofferto il lavoro di Infante che lo ha un po' tenuto fuori dai giochi. Ben ritrovato Chessa, l'azzurro ha spaccato la partita con tre triple che hanno scavato il gap decisivo. con la Tezenis che ha quasi doppiato gli avversari (50-26).

TEZENIS VERONA-PRIMA VEROLI 66-50

Parziali: 15-10, 30-24, 55-36

TEZENIS VERONA: Westbrook 16 (3/12, 3/5), Lawal 5 (2/5), Boscagin 10 (5/7, 0/2), Da Ros 4 (2/7), McConnell 11 (2/7, 1/3); Ganeto (0/2 da 3), Lawers 4 (1/1, 0/3), Bozzetto 4 (2/4), Chessa 12 (0/1, 4/6), Lamma (0/3), De La Cruz. All.: Alessandro Ramagli.

PRIMA VEROLI: Jurevicus 11 (3/8, 0/5), Rinaldi 4 (2/5), Carenza 2 (0/3, 0/1), Berti 6 (1/3, 1/6), Marigney 16 (4/7, 1/6); Infante 11 (3/5, 1/2), Rossetti (0/2, 0/1), Savo Sardaro (0/1), Stirpe. Battaglia n.e. All.: Franco Marcelletti.

Arbitri: Quarto, Scrima, Pecorella.