Roma piega Brindisi e assapora il podio della regular season

Vittoria sofferta per la truppa di Calvani che rimonta 12 lunghezze. Datome e D'Ercole sugli scudi. Brindisi non sfigura ma appare troppo discontinua nel corso di un match che poi non riesce a chiudere
21.04.2013 14:57 di  Matteo Marrello   vedi letture
Lorenzo D'Ecrcole
© foto di Foto da Twitter

L’Acea Roma suda moltissimo ma ottiene una vittoria che la avvicina sempre più al terzo posto in graduatoria in vista dei prossimi playoff scudetto. Avversaria di turno in questo mezzogiorno della 28ª giornata, è l’Enel Brindisi di coach Bucchi, che non avendo più obiettivi da inseguire, mette in mostra qualità e bel gioco pur sprecando un buon numero di palloni che le risulteranno fatali al 40’. Dopo il minuto di silenzio osservato per la scomparsa dell’ex presidente della Lega A Angelo Rovati, è Roma ad aprire le danze con un sigillo di Lawal, al quale rispondono da par loro Viggiano e Simmons. Gli ospiti tentano una piccola fuga portandosi sul 4-10 al 4’. D’Ercole 4 minuti più tardi mette la tripla del 13-18, mentre è Phil Goss ad infilare il canestro del -2 dopo la prima frazione (18-20). I capitolini capiscono immediatamente che non sarà una domenica agevole e impiegano 6 minuti del secondo quarto prima di trovare il vantaggio che riusciranno a mantenere sino all’intervallo lungo. È ancora un canestro di Goss, questa volta dalla distanza a chiudere la prima parte delle ostilità sul 41-38. Si torna in campo con una Enel che ritrova la luce in attacco per mano del suo faro Jonathan Gibson autore di 18 punti con 4/5 dai 6.75 coadiuvato da Antywane Robinson. È il 28’ e Brindisi appare in fuga con 12 lunghezze di vantaggio sui padroni di casa (57-69) che rispondono con Taylor e Lorant, ma è Formenti a scrivere un nuovo +9  con un altro tiro dalla distanza. Nelgli ultimi 10 minuti ecco però che si rabbuia l’attacco pugliese. Gli uomini di Calvani non si fanno pregare e con il quartetto Lawal-Taylor-Datome e D’Ercole riaprono la contesa. Il playmaker toscano dell’Acea trova addirittura due triple consecutive che ribaltano il risultato al 38’ (81-78). Brindisi pattisce il colpo e non riesce più a reagire con lucidità, mentre Goss e Jordan Taylor (fresco di rinnovo contrattuale) sigillano un sudato successo che sa di podio.

Acea Roma –Enel Brindisi 88-82 (20-18, 41-38, 63-72)

Acea Roma: Goss 12, Jones 4, Tambone n.e., Tonolli n.e., Gorrieri n.e., D'Ercole 14, Datome 18, Guagliardi n.e., Taylor 12, Lawal 19, Czyz, Lorant 9. Coach: Calvani
Enel Brindisi: Viggiano 13, Robinson 13, Reynolds 10, Formenti 8, Fultz, Ndoja 3, Simmons 10, Zerini, Gibson 22, Alibegovic n.e., Grant 3. Coach: Bucchi
Arbitri: Sabetta, Paternicò, Di Francesco