Trasferta amara per la Viola Reggio Calabria a Recanati

Fonte: Ufficio stampa Viola Reggio Calabria

Viola Reggio Calabria, non basta la rimonta: Recanati conquista il match al PalaCingolaniDue punti importanti lasciati a Recanati, nel match che ha visto i padroni di casa  battere la Viola 60-57, portando la formazione marchigiana a – 2 punti dai reggini.  Arriva la terza sconfitta consecutiva per gli atleti di coach Ponticiello, che nelle ultime gare sono arrivati  all’over time, ed in quella di oggi non sono riusciti a riagguantare l’avversario solo negli ultimi secondi, pagando un avvio a rilento nei primi quarti nonostante la risposta in quelli finali. Grande come sempre la presenza del pubblico nero arancio, che ha infiammato l’atmosfera del PalaCingolani, avvicinandosi, comunque in ovazione, a salutare coach Ponticiello ed i suoi nonostante la sconfitta.

I padroni di casa partono con il primo canestro, ma con Fabi la Viola si porta poco dopo in vantaggio(4-6). Le squadre si mantengono sul punto a punto, ma una bomba di Stefanini segna il massimo vantaggio dell’avversario ( 12-10). Piazza accorcia le distanze ma Pierini irrompe con una tripla (15-10), seguito da un canestro di Stefanini (17-10), nuovo massimo vantaggio dei locali. Per coach Ponticiello è time out. L’innesto del capitano Caprari si fa sentire con un canestro. Due liberi di Sabbatino riducono il gap, entrambe le formazioni insistono, la prima frazione si chiude 19-17.

Per i primi due minuti, le squadre non totalizzano nuovi punti. E’ Gnaccarini a realizzare 2 punti per i suoi. Quaglia, servito da Ricci, con canestro e fallo, porta la Viola a – 2( 21-19). Quando i padroni di casa di portano sul + 5, coach Ponticiello chiama ancora i suoi per il minuto. Con Germani la Viola si porta a – 3 (24-21). Recanati conquista ancora lunghezze, ma la Viola non si arresta e con una tripla di Fabi si porta ancora a – 2 (26-24). Con una tripla di Stefanini, Recanati continua però a guadagnare punti importanti ( 30- 24), punteggio che manda le squadre nelle spogliatoi.

Ammannato riapre i giochi segnando consecutivamente, e con Piazza e Sabbatino i nero arancio si portano a -1. Ma Recanati insiste ancora. Con una tripla  Castelli da respiro ai padroni di casa. Quaglia con canestro e fallo, riporta i nero arancio a – 1 (38-37). E’ ancora Castelli con canestro e fallo ad aumentare pericolosamente il gap (41-37) a – 2:37’’. Con due liberi, Sabbatino riporta il tutto sulla parità (41-41), e grazie ad un libero di Quaglia, la Viola sorpassa l’avversario (41-42). Con Rugolo, i nero arancio si portano a+ 3. Due liberi assegnati a Cantagalli riavvicinano Recanati a -2. E’ ancora tutto da rifare. Al suono della sirena del terzo quarto, il tabellone segna 42-44

Aumenta la tensione nell’ultima frazione del gioco, Recanati si riporta sulla parità, che dura poco con un canestro di Sabbatino. Tessitore scuote i suoi con una tripla, subito seguita da una tripla dell’esperienza del capitano reggino, ed il punteggio è ancora sulla parità (49-49). Con Piazza e Quagli la Viola supera l’avversario (49-54). Caprari continua con una tripla a dare respiro ai suoi, subito imitato da tre punti del capitano di casa Pierini (54-57). Per i nero arancio è tutto da rifare, con Pierini Recanati si porta a -1 a 3:12 (56-57) . E’ il solito Castelli a riportare il vantaggio per i suoi con una tripla (59-57). E ’Ammannato che riporta la parità a – 12’’ dalla fine. Pierini, subendo fallo da Fabi si porta in lunetta per 2 liberi, dei quali realizza solo 1( 60-57). Il match si chiude con una sconfitta che porta ora Ponticiello ed i suoi ad insistere e lavorare maggiormente nella preparazione del prossimo match casalingo, contro Castelletto Ticino, per non compromettere la corsa verso la Lega Silver.

Recanati- Viola Reggio Calabria: 60-57

Parziali: 19-17, 30-24,42-44

U.S. Basket Recanati: Gnaccarini 9, Pierini 16, Stefanini 17, Castelli 9, Tessitore 5, Maganza 0, Cantagalli 1, Tagliabue 3. Coach Coen

Viola Reggio Calabria: Caprari 9, Ammannato 6, Piazza 9, Rugolo 2, Fabi 7, Sabbatino 10, Germani 2, Fontecchio 0, Ricci 0, Quaglia 12. Coach Ponticiello

Arbitri: Giancarlo Borrelli di San Giorgio a Cremano (Na) e Nicola Mancini di Caserta.