Serie A, 27ª giornata: Pesante ko di Roma a Sassari

Nel primo quarto la formazione capitolina sembra poter dire la propria. Poi la formazione di casa prende il largo e domina l'incontro fino al 40'. Finisce 105-87 in favore del Banco
Gigi Datome
Gigi Datome

Trasferta amara per la Acea Virtus Roma, che a Sassari perde 105-87 e trova la terza sconfitta consecutiva in campionato.
Partita molto tesa all’inizio, con le due squadre che prima impiegano tre minuti per trovare il primo canestro, poi danno vita ad un periodo giocato punto a punto. Datome porta Roma sul +4 con due tiri da 3, i padroni di casa rispondo sotto canestro con Easley, ma è la Virtus a chiudere in vantaggio il primo quarto 16-18 grazie alle marcature di D’Ercole e Taylor. Nella seconda frazione Sassari cambia ritmo in attacco e in cinque minuti piazza un parziale di 20-4, trascinata da Drake Diener e Sacchetti. La Virtus ribatte al +16 sardo con Goss, Taylor e Datome, ma due triple di Vanuzzo nell’ultimo giro d’orologio del primo tempo respingono il ritorno della formazione capitolina.
Nella ripresa sono ancora Goss e Datome a tentare l’assalto ai padroni di casa, ma Sassari risponde con Easley e Travis Diener nel terzo quarto e, nonostante i 10 punti di Czyz nell’ultima frazione, allunga per poi controllare la gara fino alla sirena finale.

Questo il commento di coach Marco Calvani in sala stampa: «Nei primi due quarti abbiamo provato a giocare, anche sul -16, ma il parziale subìto ci ha riportato troppo sotto. Siamo mancati sulla copertura del perimetro, una spiccata qualita’ sulla quale Sassari ha costruito il suo campionato. Quando abbiamo provato la zona abbiamo preso subito canestro: le partite cambiano per degli episodi. Ma la cosa grave e’ che quando loro sbagliavano da tre punti riuscivano a prendere rimbalzi in attacco. E’ strano, vincendo saremmo stati secondi e chissà quali considerazioni potevamo fare. Ora abbiamo perso in questo modo e ne usciamo ridimensionati, non certo per il futuro ma per questo momento. Mancano tre partite, vedremo cosa c’e’ da aggiustare e cosa in questo ultimo periodo non ha funzionato, senza dimenticare che abbiamo giocato fuori casa contro la prima e la seconda in classifica».

Banco di Sardegna Sassari-Acea Virtus Roma 105-87 (16-18, 48-37, 76-58)

Acea Virtus Roma: Goss 21, Jones 3, Tambone 2, Tonolli ne, Gorrieri ne, D’Ercole 8, Datome 17, Guagliardi ne, Taylor 15, Lawal 9, Czyz 10, Lorant 2. All: Marco Calvani
Banco di Sardegna Sassari: Devecchi 5, Thornton 13, Diener 12, Sacchetti 17, Diener 15, Vanuzzo 14, Pinton 2, Di Liegro, Gordon 10, Easley 17. All: Romeo Sacchetti