Cska e Barcellona a un passo dalla qualificazione, il Panathinaikos batte il Fenerbache

03.02.2012 01:57 di  Michele Sganzerla   vedi letture

Nell’anticipo pomeridiano si è giocata l’unica gara in programma del girone E quella tra Cska e Galatasary vinta dai russi 85-70 che rimangono ancora l’unica squadra imbattuta dall’inizio della competizione. Nel primo quarto si attiva subito la premiata ditta Kirilenko (9, 6rim, 2ast, 2p.r., 3stop, 19val) – Khryapa (11, 6rim, 14val) che propizia un parziale di 10-0 in favore del Cska che chiuderà il primo quarto avanti 19-12. Nel secondo periodo un’incredibile Krstic (20, 9rim, 31val) tiene avanti i suoi, ma grazie alle giocate di Arslan (13, 2astm, 14val) il Galatsaray riesce a limitare i danni e finisce il quarto sotto solo di 7 punti. Nel terzo periodo Khryapa e Kristic conducono i russi fino ad un massimo di +18 a metà periodo, da li in avanti il Cska si limiterà a gestire il vantaggio nonostante un buon Aldermir (11, 9rim, 21val) per i turchi.

Per quanto riguarda il girone H, oltre alla partita della Bennet (vittoria 82-74 sul Maccabi), si è giocato anche il match tra Barcellona e Zalgiris vinto dai blaugrana 94-80 dopo che i lituani erano riusciti a rientrare da uno svantaggio di -10 e a chiudere il secondo quarto avanti 42-43. Nella seconda metà di gara però il trio Lorbek (19, 5rim, 2ast, 2p.r.), Navarro (16, 3rim, 3ast, 17val), Huertas (14, 6ast, 14val) non ha avuto pietà dello Zalgiris, nonostante un buonissimo Weems (17, 8val) e un’altrettanto bravo Jankunas (12, 4rim, 14val) che però a fronte delle 16 palle perse dallo Zalgiris, hanno potuto poco per fermare l’offensiva del Barcellona che nel solo secondo tempo ha segnato ben 51 punti. Grazie a questa vittoria il Barcellona si porta a quota 3-0 e con una vittoria settimana prossima in lituani si assicurerebbe il passaggio del turno.

In fine l’ultima gara in programma della serata era quella tra Fenerbache e Panathinaikos vinta dalla squadra di Obradovic 56-77, che grazie a questa vittoria si porta al secondo posto nel girone alle spalle del sorprendente Unics. La gara si decide già nel primo quarto grazie all’incredibile partenza di Batiste (15, 5rim, 3ast, 16val) e Kaimakoglu (19, 5rim, 24val) che guidano il Pana nel parziale di 24-9 con cui si chiude il primo quarto. Nel resto della partita gli uomini in verde si limitano a gestire l’ampio vantaggio accumulato, per il Fenerbache gli unici a salvarsi sono Jerrells e Peker che segnano rispettivamente 12 e 10 punti.