Milano c'è, terza vittoria consecutiva di Dan Peterson

16.01.2011 21:57 di  Roberto Bernardini   vedi letture
Fonte: Olimpia Milano
Jonas Maciulis

Terzo successo consecutivo per l'Olimpia Armani Jeans Milano con coach Peterson in panchina. I biancorossi hanno sconfitto la Scavolini Siviglia Teramo per 94-84. Miglior realizzatore della partita David Hawkins, autore di 23 punti.

1°quarto: Dopo un paio di minuti in equilibrio, l'Olimpia conquista il 10-4 grazie a Maciulis e Jaaber. Collins risponde con la tripla del 10-7. I canestri da tre punti si susseguono: ne mettono una a testa Maciulis, Diaz e Hawkins con il fallo dello stesso Diaz: 16-10 per l'Olimpia a metà primo quarto. Alexandrov realizza ancora da dietro l'arco e coach Peterson chiama timeout a 4'29" dalla sirena del 10'. Pecherov realizza 4 punti, inframezzati da un uno contro uno spalle a canestro di Maciulis contro Almond: 22-13 e timeout Pesaro. Jaaber pesca con un bel passaggio dietro la schiena Hawkins per il 25-15 dell'ultimo minuto, punteggio con cui si conclude il quarto.

2°quarto: Hackett realizza con fallo, mentre Jaaber infila la tripla, mantenendo il più 10 per Milano. Hawkins è preciso dai cinque metri dopo altri due punti di Hackett, mentre Collins subisce il fallo di Pecherov e realizza i due liberi del 34-25 a 5'46" dall'intervallo lungo. Pesaro tenta la carta della difesa a zona, subito infilata dalla tripla di Hawkins e da quella di Jaaber: 41-29 e timeout Dalmonte. Torna in campo Maciulis per Mancinelli e torna a segnare dall'angolo il 43-32, mentre Collins infila la tripla che tiene Pesaro a -8. Alexandrov subisce il fallo di Maciulis e mette i due tiri liberi del 43-37 del 18', prima del nuovo canestro di Hawkins dalla media distanza. Si entra nell'ultimo minuto del secondo quarto sul 45-37 per l'Olimpia: Diaz realizza da sotto, Pecherov dalla media e sull'ultimo possesso Hackett appoggia al vetro. Finisce 47-41.

Questo il tabellino a metà gara:
Olimpia Armani Jeans Milano: Resca ne, Mancinelli, Pecherov 6, Maciulis 9, Mordente, Jaaber 14, Rocca 4, Melli 1, Colnago ne, Ganeto 1, Nardi, Hawkins 12. All. Peterson.

Scavolini Siviglia Pesaro: Traini 2, Diaz 7, Collins 11, Cusin 3, Bartolucci ne, Flamini, Hackett 11, Lydeka, Alexandrov 7, Almond, Cinciarini ne. All. Dalmonte.

3°quarto: Stefano Mancinelli realizza i primi due punti della sua partita e del secondo quarto. Maciulis e lo stesso Mancio con una schiacciata portano il punteggio sul 53-41. Pesaro non trova la via del canestro e Maciulis mette un'altra tripla: 56-41 al 23'. Diaz realizza da sotto e si procura il libero del 56-44, Collins sbaglia una tripla, mentre Jaaber realizza un altro canestro in penetrazione per il 58-44 Olimpia. Almond realizza da sotto, ma Pecherov trova la tripla del 63-48 di metà periodo. Jaaber realizza da tre punti e l'Olimpia trova il +18, con la partita che prende una piega decisa grazie anche alla velocità del gioco milanese. Il terzo quarto finisce sul 73-54 per l'Olimpia.

4°quarto: Collins mette un bel canestro dal centro dell'area e Hackett completa il mini parziale pesarese: 73-58 con timeout Peterson. Pesaro torna anche a -12 con un Daniel Hackett particolarmente in palla in fase offensiva. 76-64 a 7' dalla fine. Mancinelli risponde ad un canestro da sotto di Diaz, ma Milano adesso ha problemi di falli: Maciulis, Mordente, Rocca e Melli hanno già accumulato 4 penalità. Due liberi di Pecherov rimettono 14 punti tra l'Olimpia e Pesaro e quando Mancinelli sfrutta l'assist di Jaaber, Dalmonte è costratto al timeout: 82-66 a 5'31" dalla fine. L'Olimpia controlla il ritmo e Hawkins con una tripla porta il punteggio sull'88-70 a 3'35" dalla fine. Durante gli ultimi minuti il risultato non viene mai messo in discussione: finisce 94-84.

Questo il tabellino finale
Olimpia Armani Jeans Milano: Resca ne, Mancinelli 10, Pecherov 15, Maciulis 17, Mordente 2, Jaaber 19, Rocca 4, Melli 1, Colnago ne, Ganeto 3, Nardi, Hawkins 23. All. Peterson.

Scavolini Siviglia Pesaro: Traini 2, Diaz 21, Collins 16, Cusin 3, Bartolucci ne, Flamini 6, Hackett 23, Lydeka, Alexandrov 7, Almond 6, Cinciarini ne. All. Dalmonte.